2018-11-13T22:47:39+03:00

Аэропорт Омска не назовут в честь Егора Летова - фамилия рок-музыканта не попала в шорт-лист

За лидера культовой группы «Гражданская Оборона» проголосовали лишь 6% респондентов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В список фамилий известных людей, в честь кого будет назван аэропорт Омска, не вошла фамилия рок-музыканта Егора Летова. Напомним, лидер группы «Гражданская Оборона» был включен в лонгл-лист конкурса «Великие имена России» по итогам народного голосования в интернете. Тогда на сайте проекта за этот вариант проголосовали более 500 человек. Однако после социологического опроса, который проводился на улицах Омска сотрудниками ВЦИОМ, Летов не попал в тройку имен, допущенных к финальному голосованию.

Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил сегодня на пресс-конференции, что в каждом регионе проекта (всего новые названия получат 47 аэропортов) были опрошены 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет, представляющие разные социальные группы, живущие как в городе, так и сельской местности.

В итоге во время опроса ВЦИОМ за известного рокера свои голоса отдали лишь около 6% респондентов.

Секретарь Общественной Палаты Валерий Фадеев отметил, в таком результате нет ничего необычного:

- В опросе принимают участие и люди старшего поколения, и те, кто не являются фанатами рок-музыки.

Напомним, Егор Летов - уроженец Омска, лидер культовой в 80-х и 90-х группы «Гражданская Оборона», скончался в 2008 году в возрасте 43 лет.

В список, из которого будет выбрано новое название омского аэропорта, вошли три претендента. Среди них - советский инженер-фортификатор, генерал Дмитрий Карбышев, который во время Великой Отечественной войны попал в немецкий в плен. В концлагере Карбышеву несколько раз предлагали перейти на службу Вермахту, но он отказался. В феврале 1945 года пожилой генерал умер во время пыток - его жестоко избили и обливали ледяной водой на морозе. Также в списке авиаконструктор Андрей Туполев, разрабатывавший военные и гражданские самолеты, и знаменитый актер Михаил Ульянов.

Финальное голосование продлится до 30 ноября. Проголосовать можно несколькими способами:

- на сайте великиеимена.рф,

- через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»,

- с помощью телефона «горячей линии» 8 (800) 707-93-17,

- методом анкетирования.

Итоги конкурса будут объявлены 5 декабря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также