2018-11-01T10:36:41+03:00

Депутат, решивший прожить на 3500 рублей в месяц: Недельный набор продуктов закончился на пятый день

Николай Бондаренко рассказывает, как питается на "макаронной" диете
Поделиться:
Комментарии: comments95
Саратовский депутат Николай Бондаренко.Саратовский депутат Николай Бондаренко.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Прошли первые семь дней эксперимента. Ну что могу сказать, это была далеко не самая сытая неделя моей жизни!

Настроение поганое. А как иначе, когда большая часть привычных продуктов недоступна? Колбаса, сыр, фрукты, овощи — это для меня на ближайший месяц непозволительная роскошь. А ведь я не на обитаемом острове живу. Вижу, как люди постоянно это едят: коллеги, подчиненные, родные... Просто пытка.

Николай Бондаренко - "СМАК для бедных".

Хотя бы в голодные обмороки не падаю, и на том спасибо! Конечно, чувство голода быстро возвращается после еды, но нельзя сказать, что я как-то ужасно себя чувствую. Просто устаю быстро. Это, конечно, мешает в работе, да и в жизни вообще, но пока держусь.

Тяжелее всего пришлось последние пару дней: овощи и курица, которые я закупил на неделю, закончились на пятый день. Растягивал как мог, но в конце концов пришлось есть голую картошку или гречку. Ну и «макарошки», конечно. Но в сумму на следующую неделю не залез!

Вчера съездил за продуктами на неделю. О своей продуктовой корзине рассказывал в прошлый раз, радикально ее менять не стал. Но изменил пропорции: взял больше курицы, моркови и лука. Это то, что кончилось в первую очередь. Пришлось ужаться. Гречку брать не стал, благо, еще осталось. Готовлю ее на молоке, которого много на 875 рублей (такой у меня лимит на неделю) не наберешь. Купил меньше картошки и карамелек. Последние — единственная моя кулинарная радость. Уходят в первую очередь. Хоть и стараешься экономить.

Похудел на два килограмма. Скоро придется новую дырку на ремне делать.

КСТАТИ

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко продолжает эксперимент по выживанию на 3,5 тысячи рублей в месяц. Такая сумма остается на еду тем местным пенсионерам, которым приходится довольствоваться прожиточным минимумом. Бывший министр правительства региона Наталья Соколова уверена, что на эти деньги можно жить, только здоровее станешь. За совет налегать на «макарошки» чиновницу уволили. А депутат решил испробовать «министерскую» диету на себе.

ЧАСТЬ 1

Главные продукты - картофель и морковь

Народный избранник решил на себе проверить, реально ли выжить, месяц питаясь на три с половиной тысячи рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также