2018-10-27T10:16:47+03:00

Глеб Никитин поддержал идею развития внедорожного туризма в Нижегородской области

Свои площадки для этого уже предложили девять районов региона
Свои площадки для внедорожного туризма уже предложили девять районов региона.Свои площадки для внедорожного туризма уже предложили девять районов региона.Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА
Изменить размер текста:

Наряду с культурным, православным и деловым туризмом в Нижегородской области может появиться еще одно совершенно новое направление – внедорожный туризм. С соответствующим предложением выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

- Нужно привлекать туристов по разным направлениям, в том числе любителей активного отдыха. Это же предусматривает и Стратегия развития Нижегородской области, - уверен Глеб Никитин. – А для этого нужно активнее информировать о возможностях региона. Уверен, что каталог внедорожного туризма будет интересен самому широкому кругу читателей.

Кстати, девять муниципальных районов уже предложили свои площадки для проведения мероприятий в рамках развития внедорожного туризма. В том числе рассматривается возможность проведения трофи-рейдов. К слову со стороны общественности интерес к этому направлению тоже достаточно высокий.

- Если работа будет идти такими темпами, то уже к декабрю мы сможем презентовать первый вариант туристического каталога Нижегородской области для любителей и профессионалов джиперского спорта и туризма. Курировать этот вопрос будет департамент туризма и НХП Нижегородской области. Также при его составлении будут учитываться рекомендации контролирующих органов, - считает руководитель некоммерческой организации «Дорожный контроль 52» Андрей Нестеренко.

Напомним, идея проведения трофи-рейдов была вынесена на публичное обсуждение на сайте Стратегии развития региона. Тогда авторы инициативы предложили сделать этот вид туризма своеобразной визитной карточкой Нижегородской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также