2018-11-04T07:21:10+03:00

Елисей терпит боль и плачет только когда маму жалко

Узнав о болезни сына, папа бросил семью, а одинокой маме тяжело в одиночку справляться со свалившимися на нее трудностями
Поделиться:
Комментарии: comments18
Елисей на редкость умный мальчишкаЕлисей на редкость умный мальчишка
Изменить размер текста:

Елисею Федькину семь лет. В следующем году он пойдет в школу. В обычную, для нормальных детей. Мальчишка страстно хочет этого изо всех своих пока еще малых силенок. А вот получится ли, непонятно.

…Роды у мамы Оли проходили тяжело. Домой ее отпустили только на пятые сутки, вручив сверток с пожелтевшим от физиологической желтухи малышом. Через месяц педиатр увидел его анализы, воскликнул «с такими показателями не живут!», и прислал за Елисеем машину «Скорой помощи». С тех пор и начались его скитания по больницам.

А в полгода с ребенком случилось что-то непонятное. Елисей внезапно перестал улыбаться и двигаться. Развитие замерло.

- У вас серьезные проблемы! – сказали врачи.

Тогда-то впервые и прозвучал страшный диагноз - ДЦП.

Беда не приходит одна. Пока мама Оля моталась по больницам, муж стал искать виноватых в болезни сына, и однажды просто не вернулся домой. Мама осталась без поддержки. Даже квартиру, купленную в браке на ее деньги, супруг решил продать и разделить по закону.

Если бы не сын, не знала бы, как пережить трагедию. А тут – словно заморозилась изнутри. Не до того. Постоянные занятия с сыном, нескончаемые процедуры. Все, чтобы вытянуть мальчишку из пропасти, которая называется «инвалидность». Она иногда с грустью думает, как много таких, чья цель жизни – стать ни на кого не похожими. А их с сыном мечта - быть как все.

Но сегодня без посторонней помощи мама Оля - словно в заколдованном круге. Вот, скажем, недавно мальчишке потребовались ходунки и специализированный велосипед. Да на какие шиши – все, что заработала до родов, потрачено.

Елисей чувствует настроение мамы. Он даже уколов не боится – показывает ей, какой храбрый. И единственный раз мальчишка разрыдался, только когда увидел маму вконец вымотавшейся. Теперь она старается плакать украдкой, так, чтобы Елисей не заметил.

И главное, что их совместная битва приносит плоды. Елисей на редкость умный мальчишка. Даже врачи иногда разводят руками в веселом изумлении. Или, скажем, у него давняя проблема с руками – Елисей двигает ими с трудом. Но недавно после долгого и нелегкого курса реабилитации они, словно заржавевшие колеса, которые смазали маслом, заработали куда активнее. А врачи подгоняют – надо закрепить успех. Да вот деньги у мамы совсем на исходе. А новый курс стоит 322 400 рублей. И без него совсем никак, если мальчик хочет все же пойти в школу вместе с обычными, здоровыми учениками.

Помогите ему, дайте Елисею шанс на полноценную жизнь!

Как помочь:

Звоните +7 (962) 941 9662

- cделать пожертвование через сайт https://golfstreamfond.ru/campaign/fedkin-elisej-moskva-dtsp/ или отправить СМС на номер 3443 с текстом Гольфстрим 500, где 500 – это любая сумма пожертвования;

- сделать перечисление средств по реквизитам:

Наименование: Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим»

ПАО «Сбербанк»

Расчетный счет в рублях: 40703810638000004775

БИК: 044525225

к/с: 30101810400000000225

Адрес: 127287, Москва, 4 Вятский переулок, д. 16, корп. 2

ИНН: 5017998033

КПП: 771401001

Назначение: Благотворительное пожертвование Елисею Федькину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также