Нижний Новгород
Происшествия

Замдиректора департамента городского хозяйства Сочи подозревают в превышении полномочий

Виталий Петренко потратил 123 млн рублей из бюджета на покупку не отвечающих требованиям жилых помещений
Виталий Петренко.

Виталий Петренко.

Замдиректора департамента городского хозяйства Сочи Виталий Петренко стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий при переселении людей из аварийного жилья.

- Он потратил 123 млн рублей из городского бюджета на покупку не отвечающих требованиям жилых помещений, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в СК России.

Как пояснили «КП» - Кубань», Виталий Петренко продолжает работать в своей должности.

- Сейчас у него статус подозреваемый, обвинять в чем-то его пока рано. Поэтому Виталий продолжает свою работу. Конкретно мне об этом случае ничего неизвестно, я звонил в департамент городского хозяйства, чтобы уточнить информацию, - сказал «КП» - Кубань» руководитель пресс-службы мэрии Микаэл Нерсесян. - Там мне пояснили, что намерены сотрудничать со следствием и готовы предоставить всю необходимую документацию, которая может потребоваться.

Напомним, в апреле 2018 года Кубань всколыхнула волна громких арестов. За сутки в Краснодаре и Сочи задержали 11 застройщиков и 4 чиновника. В частности в городе-курорте был задержан руководитель департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.

СПРАВКА «КП»

25 марта 2014 года военного и юриста Виталия Петренко назначили новым директором департамента городского хозяйства. Об этом сообщил глава города Анатолий Пахомов.

Ранее Петренко работал в администрации Кировского района Ростова-на-Дону. В мэрии Сочи он прошел путь от главного специалиста отдела управления ЖКХ и благоустройства до заместителя начальника отдела реализации жилищных программ департамента городского хозяйства.

Последнее место работы – заместитель директора департамента.