2018-10-09T15:03:44+03:00

Медведев назвал национальную цель России

Нам всем надо начинать зарабатывать деньги
Поделиться:
Комментарии: comments134
Как и за счет чего наша экономика выйдет из рецессии - этим вопросам и посвящена статья премьер-министраКак и за счет чего наша экономика выйдет из рецессии - этим вопросам и посвящена статья премьер-министраФото: REUTERS
Изменить размер текста:

"Войти в число пяти крупнейших экономик мира" - эту цель для страны обозначил премьер Дмитрий Медведев в своей статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития", опубликованной в октябрьском номере журнала "Вопросы экономики". По оценкам МВФ, сейчас мы на 12 месте — чтобы войти в ТОП-5 нам надо удвоить свой ВВП и надеяться, что остальные страны останутся на сегодняшнем уровне и развиваться не будут. Иначе догонять придется еще больше. Как и за счет чего наша экономика выйдет из рецессии - этим вопросам и посвящена статья премьер-министра. Из всего 27-страничного труда мы выбрали наиболее важное.

«Развитие человеческого капитала, прежде всего образования и здравоохранения, инфраструктуры, совершенствование государственного управления», - написал Медведев.

Человеческий капитал будем повышать за счет учебы

«В числе приоритетов — дополнительное образование детей... Нужно обеспечить трансляцию высокого уровня образования от ведущих университетов к региональным вузам... Каждый российский работник в среднем повышает свою квалификацию раз в пять лет, а с учетом международного опыта этот показатель должен быть в 2—3 раза выше».

Увеличатся поступления в пенсионный фонд

«За счет модернизации и улучшения условий на рабочих местах с вредным и тяжелым производством уменьшатся масштабы досрочного выхода на пенсию... Мы продолжим борьбу с выплатой заработной платы «в конвертах», что позволит расширить доходную базу пенсионной системы».

Россия может удвоить несырьевой экспорт

«Российский несырьевой экспорт должен вырасти со 134 млрд долл. до 250 млрд в 2024 г... Предполагается снять регуляторные барьеры при перевозках, либерализовать валютный контроль при экспорте, упростить на взаимной основе визовый режим для туристов, распространить нулевую ставку НДС при экспорте на товары, используемые при сооружении объектов за рубежом».

Инвестиции в развитие увеличатся на 3,5 трлн. руб.

«Долю инвестиций в ВВП намечено поднять с 21—22% до 25% в 2024 г. Их источниками могут стать собственная прибыль предприятий, банковское кредитование, облигационный рынок, вложения граждан, а также средства из федерального и регионального бюджетов. Важно, чтобы росли инвестиции частного бизнеса.»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также