2018-10-04T11:17:46+03:00

Автор-исполнитель из Нижнего Новгорода пишет песню для звезды шоу «Голос»

Нижегородка встретилась со знаменитостью на фестивале «Колыбельные для всей семьи»
Более десяти лет Нина Белых занимается исключительно творчествомБолее десяти лет Нина Белых занимается исключительно творчествомФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

- Я ваша невероятная поклонница. Хочу написать для вас песню! - обратилась автор-исполнитель к знаменитости Первого канала. Та сопротивляться не стала.

На гала-концерте фестиваля «Колыбельные для всей семьи» в Москве Фото: СОЦСЕТИ

На гала-концерте фестиваля «Колыбельные для всей семьи» в МосквеФото: СОЦСЕТИ

Более десяти лет Нина Белых занимается исключительно творчеством. Сама пишет музыку, сама сочиняет стихи. Недаром за плечами учеба на фортепианном отделении музыкального училища и на филфаке ННГУ имени Лобачевского.

- Музыка и слово, что называется, слились во мне воедино, - улыбается собеседница «Комсомольской правды - Нижний Новгород».

На гала-концерте фестиваля «Колыбельные для всей семьи» в Москве Фото: СОЦСЕТИ

На гала-концерте фестиваля «Колыбельные для всей семьи» в МосквеФото: СОЦСЕТИ

Сольными концертами артистка занимается не первый год, а вот всяческие творческие конкурсы старается обходить стороной. Старалась. До тех пор пока знакомая не кинула ссылку на первый всероссийский конкурс-фестиваль «Колыбельные для всей семьи». «Это ж прямо твое!», - агитировала приятельница.

А колыбельных у Нины, действительно, много да на любой вкус. Среди них - «Колыбельная взрослеющему сыну», написанная в непростое время.

- Мы боролись за жизнь моего 13-летнего сына Мишу. И когда наконец вернулись домой, поняла, что надо снова писать песни. Так появилась «Колыбельная взрослеющему сыну». Конечно, из всех написанных мною колыбельных, эта - самая важная, - поделилась нижегородка.

Диплом Нины Белых Фото: СОЦСЕТИ

Диплом Нины БелыхФото: СОЦСЕТИ

В общем, сам бог велел окунуться в конкурсную историю. В правильности своего решения убедило то, что в жюри оказалась финалистка шоу «Голос» Мариам Мерабова.

- Сразу подумала: «Вот бы мне увидеться с ней! Да песню написать». Я безмерно люблю Мариам как певицу и уважаю как человека, - добавила Нина.

Нижегородка на одной сцене со своим кумиром Мариам Мерабовой (третья слева) Фото: СОЦСЕТИ

Нижегородка на одной сцене со своим кумиром Мариам Мерабовой (третья слева)Фото: СОЦСЕТИ

В итоге судьи оценили колыбельную Белых и присудили ей третье место в номинации «Вокальное исполнительство в жанре авторская колыбельная собственного сочинения».

Когда автор-исполнитель поднялась на сцену концертного зала в ЦДХ 23 сентября, чтобы получить диплом, увидела неожиданную реакцию жюри. Они обрадовались, что нижегородка смогла приехать на гала-концерт в Москву.

- «Как хорошо, что вы приехали!» Оказалось, жюри меня хорошо запомнило. Я скорее выцепила Мариам и сказала: «Я ваша невероятная поклонница. Хочу написать для вас песню. Как с вами связаться?» «Напишите мне», - ответила. Мы списались, и теперь моя любимая певица ждет обещанную песню, - рассказала собеседница «Комсомолки».

И если незадолго до этого Нина испытывала творческий кризис, то после встречи с Мариам его сняло как рукой. Появилось страстное желание работать.

- Песня почти готова, осталось совсем чуть-чуть. Боюсь рассказывать какие-либо подробности, скажу одно: это точно не колыбельная, - заинтриговала автор.

Кстати, несмотря на свой успех у нижегородской публики, Нина не торопится на шоу «Голос» в качестве участницы. Говорит, что голос у нее не такой, чтоб - на «Голос». Зато такие песни, чтоб их пели настоящие звезды популярного телепроекта. Хватит всем!

Познакомиться с творчеством Нины Белых можно 27 октября на большом «домашнике», где будет много ее стихов, песен, рассказов и прочих приятностей. Мероприятие состоится по адресу Новопокровское, Брусничная улица,9. Начало в 16:00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также