2018-09-27T23:18:29+03:00

Бастрыкин наказал следователей за волокиту

Все сотрудники, допустившие грубые нарушения на первоначальном этапе расследования, получили серьезные взыскания либо уволены
Поделиться:
Комментарии: comments1
Председатель Следственного комитета России Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета России Александр БастрыкинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве. В течении 10 часов были приняты 46 человек.

По итогам встречи с матерью погибшего от ожогов малолетнего жителя Пензенской области, в смерти которого виновен подросток, Александр Бастрыкин поручил отстранить от должности всех следователей и сотрудников, причастных к расследованию этого преступления и провести в отношении них служебные и процессуальные проверки, а в случае выявления признаков должностных преступлений в их действиях незамедлительно возбудить уголовное дело.

Мать погибшего мальчика отметила, что следствием не была дана правовая оценка действиям представителей системы профилактики, школы, где учатся подростки, которые по ее мнению длительное время терроризируют город Каменка. Женщина усомнилась в эффективности и объективности дальнейшего расследования уголовного дела, и Председатель СК России решил передать его в центральный аппарат.

Также глава СК России взял на личный контроль, и подключил к расследованию исчезновения федерального судьи в отставке, которую не могут найти уже два года Главное управление криминалистики. Кроме того поручил силами центрального аппарата проверить работу следственного управления по Северному административному округу Москвы.

Значительная часть обращений на встрече была посвящена уголовным делам, связанным с ненадлежащим оказанием медицинской помощи и гибели детей. В связи с этим к участию в личном приеме Председателем СК России были приглашены всемирно известный хирург-педиатр, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы Леонид Рошаль, а также члены Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата".

Приехавшие на личный прием к Председателю СК России из разных регионов потерпевшие смогли не только обратиться с жалобами на расследование уголовных дел, но и получить консультации и выслушать квалифицированное мнение опытнейших практикующих докторов и представителей медицинских наук.

"Александр Бастрыкин еще раз призвал своих подчиненных избавляться от формализма и бездушия при расследовании таких уголовных дел и общении с потерпевшими, а также в ряде случаев поручил своим подчиненным оказать содействие в рамках своих полномочий в решении социальных проблем, с которыми потерпевшим пришлось столкнуться, защищая свое право на установление истины", - отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также