2018-09-25T15:13:50+03:00

«Его вдруг понесло»: Подробности ЧП в школе Челябинска, где отец избил обидчика сына

Корреспондент «Комсомольской правды» встретился с очевидцами расправы над мальчиком
Поделиться:
Комментарии: comments36
В школе все в штатном режиме: о ЧП дети вспоминают лишь на переменках за разговорами.В школе все в штатном режиме: о ЧП дети вспоминают лишь на переменках за разговорами.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

— Сидели на уроке, окна открыты. За окном кто-то начал кричать матом. А потом раздался детский голос: «Помогите… Помогите!». Мы выглянули. Там мужик бежит за Сашкой (имена детей изменены — прим.ред.). Догнал его на углу и стал бить... Теперь у него сломана челюсть, — вспоминает пятиклассница Ангелина.

— Да ничего у него не сломано. Тупая травма живота! — с видом знатока вмешивается в беседу Витя. — Он его еще по шее ударил, а потом на улице кулаком в живот… Саня — спокойный парень. Мы с ним каратэ три года занимаемся.

Школа №42 в Металлургическом районе Челябинска — самая обычная. Старое здание со всех сторон окружено золотыми деревьями и хрущевками. На переменке ребятня выбегает на улицу и живо обсуждает ЧП.

Сашу из больницы уже выписали. Там он пролежал два дня. К счастью, обошлось без тяжелых увечий, но кто знает, что в душе паренька.

Саша два дня провел в больнице. Сейчас он снова ходит на уроки.

Саша два дня провел в больнице. Сейчас он снова ходит на уроки.

ИЗ-ЗА ЧЕГО КОНФЛИКТ?

По словам учителей, все началось в раздевалке после физкультуры. Там одновременно переодевался второй и пятый классы. Было тесно. Маленький Гоша уронил вещи старшего Саши и вроде бы наступил ему на ногу. Санек в ответ гаркнул.

— Не бил он его, — говорят однокашники побитого в один голос. — Даже не тронул...

Дома Гоша пожаловался на обидчика. Родители позвонили в школу. Договорились разбираться по всем правилам — в кабинете социального педагога. На следующий день туда пришел отец обиженного второклассника, учитель и завуч.

Охранник школы не понял, что происходит, и не сумел остановить мужчину. Фото: Андрей АБРАМОВ

Охранник школы не понял, что происходит, и не сумел остановить мужчину.Фото: Андрей АБРАМОВ

ЗАВУЧ КИНУЛАСЬ НА ЗАЩИТУ

— После разговора завуч с мальчиком и его отцом вышла в коридор. А им навстречу бежит тот самый пятиклассник. Гоша указал на него папе. Неожиданно мужчина… позволил себе резкую реакцию, — подбирает слова директор школы Ирина Пономарева. — Попытался притянуть Славу к себе, но на защиту кинулась завуч. Ее мужчина оттолкнул в сторону...

"Разборка" с пятиклассником.Видео СК

И началась погоня. Ну, а дальше крики на школьном дворе и рукоприкладство. Побитый Санька приковылял в школу, откуда его забрала скорая.

УГРОЗА УБИЙСТВОМ

Саша сейчас ходит на уроки, он под контролем психолога. Родители Гоши документы забрали и переводят сына в другую школу. Заведено дело за угрозу убийством, поскольку мужчина во время погони кричал: «Стой, убью!». Теперь предстоит разобраться с тем, насколько сильны были удары. Отметим, что по самой «легкой» в таком случае статье за побои грозит до двух лет колонии.

Конфликт начался после урока физры. Фото: Андрей АБРАМОВ

Конфликт начался после урока физры.Фото: Андрей АБРАМОВ

P.S. Про отца Гоши известно, что ему 30 лет. Ходил на собрания в школу, не был агрессивным никогда. Что же тогда случилось? Учителя не могут ответить, следствие хранит тайну. А мы просим близких обвиняемого связаться с редакцией и изложить свою версию случившегося. Тел.: (351) 265-80-66, 233-14-29. Или напишите нам kpravda@ya.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также