2018-09-19T16:21:58+03:00

Самолеты, прилетающие в Нижний Новгород, не дают спать нижегородцам по всему городу

Рев моторов слышно и в центре города, и на окраинах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самолеты, прилетающие в Нижний Новгород, оглушают жителей городаСамолеты, прилетающие в Нижний Новгород, оглушают жителей городаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде начал активно развиваться. Каждый год количество самолетов, прилетающих в наш город, увеличивается. Но вместе с тем растет и недовольство местных жителей, над домами которых самолеты заходят на посадку.

- В Печерах как будто немцы сейчас начнут атаку, - возмущается Наталия Лезина.

- Над домом в Печерах уже так низко летают, что можно прочитать бортовой номер, а аэропорт как бы далеко находится, - подтвердил Игорь Сочин. - Раньше самолеты летали далеко от дома, а теперь чуть ли не в метре от него, причем началось все в этом году. Ладно взрослые, а если дети маленькие спят и рядом такая хрень летит низко, проснутся же.

- И на Зайцева, и на телеграфке подобные шумы пугают мою кошку, - написала Ирина Баранова.

- В Ленинском районе то же самое, очень низко летают, - присоединилась к обсуждению Марина Тучина.

- В Советском районе тоже стало слышно гул самолетов, - сообщила Наталья Данилова.

- Не то чтобы мешают, просто каждый раз немного страшненько, что самолет упадет на дом, - посетовала Любовь Орехова.

Жалуются на рев моторов и жители Сормовского района, которых самолеты будят по ночам. И даже на Бору самолеты стали частыми гостями.

«Комсомольская правда» - Нижний Новгород» обратилась в аэропорт «Стригино» для разъяснения ситуации. Однако там сказали, что маршрутами самолетов занимается Росавиация. Однако подтвердили, что количество самолетов, которые прилетают в Нижний Новгород, в этом году действительно увеличилось.

Заинтересованные нижегородцы, которые отслеживают прилетающие самолеты по специальному трекеру, заметили, что в Нижнем Новгороде появились новые маршруты: заход над Печерами через Мещеру и второй - через Бор и Сормово.

Однако специалисты разъяснили «Комсомолке», что пассажирские самолеты не очень шумные

- Если будет пролетать «Боинг», то вы почти ничего не услышите, - рассказал источник. – Шум часто создает Ил-76. В «Стригино» их прилетает достаточно много: это самолеты «Сокола» или Росгвардии.

Однако если шум самолетов очень сильно мешает, нижегородцы могут пожаловаться на него в Росавиацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также