2018-09-03T11:48:19+03:00

96-летняя нижегородка более двадцати лет не могла получить паспорт

Проблема возникла из-за утерянных в годы Великой Отечественной войны документов
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments33
96-летняя нижегородка более двадцати лет не могла получить паспорт96-летняя нижегородка более двадцати лет не могла получить паспортФото: ГУ МВД по Нижегородской области
Изменить размер текста:

Жительница Лысковского района Нижегородской области Надежда Четвергова на 1 сентября получила долгожданный подарок – паспорт Российской Федерации. Из 96 лет жизни более двадцати лет женщина провела без основного документа гражданина. А все потому, что и гражданкой России Надежда не являлась.

- Надежда Четвергова была гражданкой Казахстана, а после распада СССР переехала в Нижегородскую область к своим детям. Но получить новый паспорт женщине сразу не удалось. Дело в том, что еще в годы Великой Отечественной войны было потеряно ее свидетельство о рождении, а без него невозможно было собрать полный пакет документов для получения российского гражданства, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Лишь теперь, после вмешательства руководства ГУ МВД России по региону, проблему удалось решить. В августе 2018 года Надежда Четвергова наконец-то получила российской гражданство, а 1 сентября генерал-майор полиции Юрий Кулик лично приехал и вручил пенсионерке долгожданный документ.

- Уверен, что теперь, с паспортом гражданина Российской Федерации, вы проживете как минимум до ста лет! – пожелал Юрий Кулик новоиспеченной гражданке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также