2018-09-03T12:23:39+03:00

«Мясорубка для стекловолокна»: на АПЗ появилась новая машина жгутирования

Она позволит сократить время на подготовку материала для прессования и улучшить внешний вид изделий
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
«Мясорубка для стекловолокна»: на АПЗ появилась новая машина жгутирования. Фото: предоставлено пресс-службой Арзамасского приборостроительного завода«Мясорубка для стекловолокна»: на АПЗ появилась новая машина жгутирования. Фото: предоставлено пресс-службой Арзамасского приборостроительного завода
Изменить размер текста:

На Арзамасском приборостроительном заводе в цехе №31 на участке прессов введена в эксплуатацию новая машина жгутирования. Она предназначена для переработки сыпучих волокнистых и стекловолокнистых материалов в жгуты.

- Жгутирование необходимо для уменьшения объема материала и получения возможности поместить его в загрузочную камеру пресс-формы. Это позволяет заметно сократить время на подготовку материала для прессования, благодаря чему улучшается внешний вид изделий и уменьшается износ пресс-форм, - рассказал заместитель начальника цеха Сергей Балабанов.

- Машина издает мало шума, а работает очень быстро – за смену перерабатывает около 80 килограммов дозирующихся стекловолокнитов, - поделился прессовщик Сергей Полосин.

Работает новая машина по принципу мясорубки – сначала предварительно взвешенный рыхлый материал пропускается через шнек, затем он перемешивается и нагревается до температуры 90 градусов, а после этого продавливается через отверстие определенного сечения. Полученные горячие размягченные «колбаски» прессовщики нарезают на необходимые им по весу порции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также