2018-08-24T13:17:23+03:00

Тротуар около «Нитела», на который жаловались нижегородцы, отремонтировали

Смытая дождем брусчатка наконец-то вернулась на место
Поделиться:
Комментарии: comments1
Покрытие было восстановлено за один деньПокрытие было восстановлено за один день
Изменить размер текста:

На поплывшую после ливня брусчатку на пешеходной дорожке напротив завода «Нител» жители жаловались еще на прошлой неделе.

- В одном месте брусчатку после дождя чуть не смыло… Ограждения нет, - написал аноним в одном из пабликов в соцсети «Вконтакте». - А подальше, на этом же тротуаре, брусчатка стирается быстрее, чем набойки на ботинках.

Так брусчатка на тротуаре напротив "Нитела" выглядела после дождя Фото: СОЦСЕТИ

Так брусчатка на тротуаре напротив "Нитела" выглядела после дождяФото: СОЦСЕТИ

В администрации Приокского района «Комсомолке» рассказали, что в районе канализационного коллектора на пешеходной дорожке по пути от «Нитела» к Мызе новая брусчатка была положена в мае 2018 года. Работы выполнял Водоканал в рамках благоустройства после проведения ремонта.

В понедельник, 20 августа, Приокский отдел административно-технической инспекции выдал Водоканалу предписание провести работы по благоустройству поврежденного тротуара в рамках гарантийных обязательств. На выполнение работ дали один день - 21 августа.

По информации пресс-службы городской администрации, и.о. главы районной администрации Михаил Шатилов проверил, как рабочие восстановили поврежденный тротуар. Комиссия администрации Приокского района работы приняла.

Кроме того, жители жаловались на состояние тротуара на повороте с проспекта Гагарина на Горную улицу. По информации управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог, ремонт данного участка запланирован на сентябрь 2018 года.

В Приокском районе проблема с благоустройством вокруг колодцев

В Приокском районе проблема с благоустройством вокруг колодцев

Михаил Шатилов отметил проблематику благоустройства колодцев как на тротуарах, так и на проезжей части. Сложность уплотнения асфальтового полотна у колодезного люка состоит в том, что асфальтоукладчик одновременно укатывает полосу асфальта шириной до 3,5 метра и маневренность не позволяет объезжать люки.

- Колодезные люки даже на новом асфальте могут доставлять водителям неприятности. Одни люки выступают над уровнем основного полотна на два-три сантиметра, другие и вовсе опустились на те же два, а то и десять сантиметров, - рассказал чиновник. - В общей сложности около 80% неровностей асфальтовых дорог связано с провалами возле коммуникаций. В ходе объездов мы регулярно выдаем предписания подрядным организация по восстановлению благоустройства. Ранее четыре подрядчика получили такие документы, два из них работы завершили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также