2018-07-23T10:22:52+03:00

Напарник выстрелил гвоздем из пневмопистолета прямо в сердце 36-летнему рабочему в Нижегородской области

Строительная компания заплатит штраф в размере 60 тысяч рублей
Напарник выстрелил гвоздем из пневмопистолета прямо в сердце 36-летнему рабочему в Нижегородской области. Фото: stroisovety.orgНапарник выстрелил гвоздем из пневмопистолета прямо в сердце 36-летнему рабочему в Нижегородской области. Фото: stroisovety.org
Изменить размер текста:

Государственная инспекция труда Нижегородской области закончило расследование несчастного случая, в результате которого пострадал 36-летний рабочий. Об это говорится на сайте ведомства.

Несчастный случай произошел в рабочем поселке Шатки. 9 июня этого года в столярном цехе АО «Строитель» работник с напарником изготавливали деревянные поддоны для Пешеланского гипсового завода. Они использовали строительный пневматический пистолет для забивания гвоздей, заряженный гвоздями длиной 88 миллиметров.

Как правило, мужчины работали спиной друг к другу. После того, как один из них заканчивал работу с пневмопистолетом , он клал его на специальную подставку, расположенную между кондукторами. Но в тот трагический момент оба рабочих одновременно повернулись друг к другу лицом: один, чтобы положить пистолет, другой, чтобы взять его. Пистолет находился в режиме автоматического срабатывания, то есть при касании выстреливал гвоздь. Держа пистолет в руке, напарник по неосторожности коснулся наконечником груди коллеги. Произошло самопроизвольное срабатывание пневмоподачи, в результате чего гвоздь воткнулся пострадавшему в область сердца, повредив аорту.

Никаких конфликтов между рабочими не возникало, да и следов алкоголя у них не обнаружили.

Напарник снял с пострадавшего куртку рабочего костюма и вынул из груди гвоздь. После чего мастер привез работников на служебном автомобиле в Шатковскую центральную районную больницу. Для проведения сложной операции на сердце срочно были доставлены нижегородские кардиохирурги.

Инспекция труда Нижегородской области установило три причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, то есть на предприятии не была обеспечена безопасность работников при эксплуатации инструмента, вторая причина – нарушение техники безопасности самого работника, который передавал пистолет, а третьей причиной инспекция назвала отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

В результате на АО «Строитель» наложен административный штраф в размере 60 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также