2018-07-13T17:14:44+03:00

Тапир Клеопатра предрекла победу Хорватии в финале ЧМ-2018

Знаменитый оракул сделала свое последнее предсказание об итогах мундиаля [фото, видео]
Тапир Клеопатра предрекла победу Хорватии в финале ЧМ-2018.Тапир Клеопатра предрекла победу Хорватии в финале ЧМ-2018.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Тапир Клеопатра из нижегородского зоопарка «Лимпопо», уже ставшая легендой за время мундиаля, сделала свое последнее предсказание. На этот раз четвероногий оракул рассказала о финальном матче ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии.

- Хорватов Клепа, конечно, давно невзлюбила, - признают сотрудники зоопарка. – Еще во время самого первого предсказания она попросту раздавила мисочку с их флагом. А после того, как они во время одного из матчей обошли ее любимчиков аргентинцев, Клепа вообще на них обиделась.

На вольере знаменитой предсказательницы сразу после чемпионата собираются установить мемориальную доску. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На вольере знаменитой предсказательницы сразу после чемпионата собираются установить мемориальную доску.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Поэтому перед началом предсказания все сотрудники зоопарка и собравшиеся посетители втайне надеялись на лояльность Клеопатры к французской сборной. Слишком уж большие симпатии вызвали футболисты самой модной страны мира у нижегородцев. Но не тут-то было!

- Клепа, ну давай, не подведи, - затаив дыхание, наблюдали за величаво выступающей среди мисок Клеопатрой. – Выбери полосатый флаг!

Но неподкупный тапир, не обращая внимания на всю людские уговоры, уверенно направилась к миске с флагом сборной Хорватии. Так что даже у самых рациональных скептиков не осталось сомнений – чемпионом мира по футболу станет хорватская команда.

- Сейчас достоверность прогноза у Клеопатры примерно 75%, - рассказывает пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо» Анна Белякова. – Эту цифру мы подсчитали, исходя из ее прошлых прогнозов. Будем надеяться, что и в этот раз Клепа угадает.

Теперь в зоопарке надеются, что это только начало Клепиной карьеры. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Теперь в зоопарке надеются, что это только начало Клепиной карьеры.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кстати, на вольере знаменитой предсказательницы сразу после чемпионата собираются установить мемориальную доску – в память о ее вкладе в проведение мундиаля. Также в планах зоопарка – создание ордена Клеопатры. Он будет вручаться особенно отличившимся животным.

- На самом деле за время чемпионата Клепа стала настоящей знаменитостью, - рассказывают сотрудники зоопарка. – К нам теперь приходят люди и спрашивают: «А где тут ваш знаменитый тапир-предсказатель». Будем надеяться, что это только начало Клепиной карьеры!

Тапир Клеопатра предсказала победу Хорватии в финале ЧМ-2018.Роман ИГНАТЬЕВ, Ольга АЛЕКСЕЕВА

 
Читайте также