2018-07-13T17:14:44+03:00

Еще одну полосу движения могут ввести на Мызинском мосту со стороны улицы Новикова Прибоя

В целом чиновники довольны существующей схемой движения на переправе
Ремонтные работы будут вестись до ноябряРемонтные работы будут вестись до ноябряФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Пять дней прошло с момента, когда ввели ограничения на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде. Для многих понедельник, 9 июля, начался с многокилометровых пробок, образовавшихся как на подъездах к переправе, так и на самом мосту. Скорость движения на близлежащих улицах не превышала двух-трех километров в час.

На подъездах к переправе нехилые пробки Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На подъездах к переправе нехилые пробкиФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Позже дорожную обстановку в районе Мызинского моста оценил министр транспорта и автодорог Нижегородской области Вадим Власов. От него нижегородцы узнали, что в первые три дня на переправе устанавливаются ограждения, а специалисты анализируют перераспределение транспортных потоков.

– По истечении трех дней будет принято окончательное решение, нужно ли менять схему движения на мосту, – заявил чиновник.

Выждав обещанные три дня, «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» поинтересовалась у министра, изменится ли в итоге схема движения. Оказалось, что в принципе специалисты довольны введенной ранее схемой: по одной полосе в каждую сторону.

– Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы со стороны нижней части города все-таки сделать две или хотя бы полторы полосы, – рассказал Вадим Власов. – Но пока работаем по старой схеме.

Чиновник добавил, что в ближайшее время на федеральных трассах появятся баннеры, информирующие водителей транзитных грузовых автомобилей о том, что на Мызинском мосту ведется ремонт и им туда нельзя.

– Таким образом, думаю, движение по одной полосе в каждую сторону обеспечит нормальную работу до 1 сентября, – заключил министр.

Транзиту въезд на Мызинский мост временно запрещен Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Транзиту въезд на Мызинский мост временно запрещенФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Напомним, транзитному транспорту, который следует через Нижний Новгород со стороны Казани в сторону Кирова, нужно уходить по объездной дороге на Стригинский мост и въезжать в Нижний Новгород по М-7 со стороны Москвы. Аналогичный маршрут следует выбирать тем, кто едет со стороны Бора в сторону Казани: выходить на Москву, а в поселок Строителей уходить на южный обход. Тем, кто следует из Москвы в Казань и обратно, рекомендовано не заезжать в Нижний Новгород, а воспользоваться южным обходом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также