2018-07-12T18:30:49+03:00

Новый главный тренер ФК «Нижний Новгород» рассказал, чего ждет от своих подопечных

С некоторыми, кстати, пришлось попрощаться
Знакомство с игроками клуба Черышев начал с приветствияЗнакомство с игроками клуба Черышев начал с приветствияФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Утром 12 июля новый главный тренер футбольного клуба «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев провел первую тренировку команды на территории спортивного центра «Борский». А уже днем дал пресс-конференцию, на которой рассказал о селекционной работе, своих ожиданиях относительно подопечных и тех игроках, которым пришлось покинуть клуб.

– Когда я вошел в раздевалку к ребятам, начал махать саблей направо-налево, – пошутил Дмитрий. – А если серьезно, то сначала со всеми поздоровался, а после разговаривал на хорошей ноте.

Бывший тренер «Севильи» убежден, что главное – это дисциплина и концентрация во время тренировочного процесса. Свою позицию он уже озвучил новым подопечным.

– С некоторыми пришлось попрощаться, но мне не хотелось бы называть имен, – добавил Черышев. – А вообще у нас сложился очень хороший коллектив. Приятно, что сохранился тренерский штаб, который был в нижегородской «Волге»: массажисты, администраторы, доктора…

По его словам, в клубе есть и нижегородские футболисты, и те, кто живет в городе на протяжении длительного времени, но есть и профессионалы из высшего эшелона, которые пришли помогать ФК «НН» решать серьезную задачу! (ее днем ранее озвучил замглавы региона Дмитрий Сватковский)

– Еще недели за полторы до новости о моем скором назначении мы вели переговоры со всем руководящим штабом, чтобы правильно подобрать состав для дальнейшей совместной работы, – рассказал Дмитрий. – И мы уже тогда понимали, что есть футболисты, с которыми надо прощаться, а есть игроки, которых хотим приобрести, но у нас пока нет… времени.

Вместе с тем генеральный менеджер ФК «Нижний Новгород» Олег Алешин добавил, что основной костяк команды все же сохранился.

– Усиление идет точечное и только на те позиции, где мы не можем подобрать нижегородцев, – подчеркнул он.

В заключение Дмитрий Черышев заявил: главное требование к футболистам – чтобы они были наглыми, уверенными и поддерживали своего партнера.

Дмитрий Черышев провел первую тренировку ФК "Нижний Новгород".Роман ИГНАТЬЕВ, Ольга АЛЕКСЕЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также