2018-07-11T17:51:09+03:00

«Хочется быть таким же крутым»: Нижегородец выиграл обучение у Сергея Безрукова

Он стал одним из 18 счастливчиков по всей России
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

На днях появился список победителей конкурса в лабораторию Союза театральных деятелей России по актерскому мастерству под руководством Сергея Безрукова. Среди 18 счастливчиков оказался 30-летний Сергей Пропажин – уроженец Лыскова (Нижегородская область).

Когда юный Сережа в 17 лет поступал в театральное училище имени Евстигнеева в Нижнем Новгороде, то и представить не мог, что ему улыбнется такая удача.

Сейчас он работает в Москве в детском камерном театре «Домик Фанни Белл», где играет спектакли для самых маленьких, и параллельно учится на заочном отделении в ГИТИСе.

О том, как ему удалось урвать победу, Сергей рассказал «Комсомольской правде в Нижнем Новгороде».

«Я был ошарашен»

- В 2014 г мне посчастливилось стать участником 8-й летней Международной театральной школы СТД РФ в Звенигороде. С тех пор я внимательно слежу за возможностями, которые они предоставляют. Одной из них и стала лаборатория Безрукова. Как только я увидел объявление на сайте, сразу же отправил анкету, - вспоминает актер.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала необходима была анкета. После знакомства с 373 желающими, жюри отправило на следующую ступень только 58 из них. Во втором туре нужно было записать видео прозы, басни и стихотворения. Ответа Сергей ждал долго.

- С момента, когда я отправил задание на второй тур, до объявления результатов прошло полтора месяца. Я, честно, уже и не вспоминал об этом, дабы лишний раз не расстраиваться. Но тут знакомая присылает сообщение со ссылкой на итоги и спрашивает, я ли это. Вот тут я был ошарашен! Как говорится в таких случаях, не поверил своим глазам. Счастью не было предела, - поделился своими эмоциями нижегородец.

Все это время Сергея поддерживала любимая жена Мария, которая по-настоящему была рада за победу супруга. К слову, именно в юном возрасте в Нижнем Новгороде наш герой и познакомился со своей второй половинкой. Она тоже актриса.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- Жена, когда узнала, буквально прыгала до потолка от радости за меня. У меня же осознание, наверное, придет ближе к лаборатории. Пока ощущение чего –то прекрасного впереди, - улыбнулся актер.

«Детство Безрукова прошло в Лыскове, где и мое»

Сергей Пропажин ожидает от этой лаборатории только самого лучшего.

- Подобные проекты - это как глоток свежего воздуха. Актер учится всю жизнь. Конечно же, я жду новых знакомств с коллегами, общения, обмена актерским опытом, ну и жду, что Сергей Витальевич поделится секретами своей актерской кухни. Да и просто хотелось бы пообщаться со своим земляком. Так совпало, что детство Безрукова прошло у бабушки и дедушки в Лыскове, где прошло и мое детство. Думаю, мы найдем общий язык, - отметил Сергей.

Сама лаборатория будет проходить с 30 сентября по 5 октября. Подробной программы пока нет. Скорее всего, это будут актерские тренинги, репетиции, мастер-классы.

- Безруков, безусловно, ювелир своего дела. Много шуток ходит по поводу того, кого он только не сыграл. А этому только можно позавидовать. Безруков - бренд, как модно сейчас говорить. Смотря на него, хочется быть таким же крутым как он, - объяснил «Комсомолке» свою позицию Сергей.

В других конкурсах он пока не участвует, ждет сессию и последний год учебы, чтобы разобраться с дипломом.

К родителям в Лысково актер выбирается по возможности два раза в год: зимой и летом.

- Природа у нас замечательная. Приедешь домой, подзарядишься силой родных мест, и снова силы и желание работать появляются, - поделился Сергей.

 
Читайте также