2018-07-11T14:02:19+03:00

Дзержинский производитель минеральных удобрений ООО «Гарант» поборется за национальную премию в области импортозамещения

Технологии, разработанные в городе химиков, позволяют в два раза удешевить продукцию по сравнению с зарубежными аналогами
Эльвира ОСИПОВА
Дзержинский производитель минеральных удобрений ООО «Гарант» поборется за национальную премию в области импортозамещенияДзержинский производитель минеральных удобрений ООО «Гарант» поборется за национальную премию в области импортозамещенияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

ООО «Гарант» - производитель комплексных минеральных удобрений из Дзержинска номинировался на участие в национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Агрохимия и минеральные удобрения». В 2017 году специалистами компании разработан и внедрен инновационный проект - производство комплексных минеральных удобрений (торговая марка FLOVITAL). Принципиальное отличие от прочих производителей - возможность выпускать удобрения сложных форм с присутствием большого комплекса микроэлементов, путем сухого прессования основных веществ.

В настоящее время на рынке данного вида удобрений доминируют польские и голландские компании, которые производят комплексные удобрения из первичного российского сырья. Проект, реализуемый ООО «Гарант», с использованием отечественных технологий и отечественного сырья позволит в два раза снизить себестоимость продукции по сравнению с зарубежными аналогами.

- Для нашей компании создано программное обеспечение, позволяющее при введении технического задания, решить любые технические задачи по содержанию основных элементов удобрения, исходя из требований заказчика, а так же составлять сложные соединения из простых компонентов, - подчеркнул директор ООО «Гарант» Василий Савинов.

Продукция ООО «Гарант» находит широкое применение в сельском хозяйстве, содержании футбольных полей и газонов, выращивании посадочного материала.

Ежегодная национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» учреждена в 2015 г. при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза, Федеральной антимонопольной службы, «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты РФ. В 2017 г. поддержку премии оказали правительства 29 субъектов Федерации. Премия стала первой наградой в России лучшим предприятиям страны, достигшим успехов в области импортозамещения.

В 2017 г. ООО «Гарант» уже было лауреатом премии «Приоритет-Химпром» за внедрение в производство отечественных антислеживателей для минеральных удобрений.

СПРАВКА:

ООО «ГАРАНТ» основано в 2008 году как производственная площадка, использующая научные разработки профильных научно-исследовательских институтов.

Основные виды деятельности компании:

- Разработка и производство комплексных гранулированных минеральных удобрений с содержанием полного спектра микроэлементов для использования в сельском хозяйстве, спортивных аренах и агропредприятиях.

- Производство антислеживающих, конденсирующих и пылеподавляющих добавок для минеральных удобрений с целью сохранения их товарных качеств при хранении и транспортировки.

- Исследование и разработка химической продукции под требования заказчика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также