2018-07-11T14:02:19+03:00

В Нижнем Новгороде подешевели яйца, вермишель, и гречка

Необходимые продукты постепенно падают в цене
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Нижнем Новгороде подешевели яйца, вермишель, и гречкаВ Нижнем Новгороде подешевели яйца, вермишель, и гречкаФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Нижегородской УФАС провело исследование и выяснило, что многие продукты, которые входят в список основных продуктов питания, в нашем регионе стали дешеветь.

Если сравнить цены с июлем 2017 года, то оказывается, еда стала более доступна. На 2,5 процента подешевело молоко, мука упала в цене на 20 процентов, вермишель почти на семь процентов, а сахар на 16,5 процентов. Снизилась цена чай, он стал дешевле на 13 процентов, а также доступнее стал рис, его ценник снизился на четыре процента.

Кроме того, за год на семь на процентов подешевели куриные яйца, на 15 процентов снизилась цена на говядину, на пять процентов стала дешевле курица, а куриная грудка упала в цене на 13 процентов.

За последние два месяца больше всего цены упали на муку. она стала дешевле на 11,74 процента. Гречка подешевела на 5,7 процентов, чай черный байховый на 8,38 процентов, почти на семь процентов упала цена молодой картофель, почти на шесть процентов подешевели лимоны и почти на семь процентов - бананы. Также на 2,17 процентов цены снизились на свинину и на 0,62 процента на мандарины.

 
Читайте также