2018-07-10T16:29:27+03:00

«Мы боимся за судьбу животных»: Сотрудники зоопарка «Мишутка» попросили помощи у Глеба Никитина

Они просят главу региона приехать и вмешаться в происходящее
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Мы боимся за судьбу животных»: Сотрудники зоопарка «Мишутка» попросили помощи у Глеба Никитина«Мы боимся за судьбу животных»: Сотрудники зоопарка «Мишутка» попросили помощи у Глеба НикитинаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В июне над нижегородким зоопарком «Мишутка», расположенном в парке «Швейцария», повисла угроза: животных хотят увезти, а зоопарк – ликвидировать. Такое решение было принято администрацией Нижнего Новгорода после того, как специалисты обнаружили там измученных зверей и ужасные условия, в которых их держат.

Тогда же «Мишутку» закрыли, а животных поместили на два месяца на карантин. Затем было принято решение: распределить зверей по другим зоопаркам.

Сначала сотрудники обратились к мэру города Владимиру Панову, а теперь дошли до губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Письмо, которое они отправили, опубликовала у себя на странице член общественной палаты города Мария Попова.

- Мы опасаемся за дальнейшую судьбу наших питомцев. В нашем зоопарке есть проблемы, в том числе финансовые. На некоторые указано общественностью, но это не повод для закрытия, а возможность для исправления ошибок. Уважаемый Глеб Сергеевич! Просим Вас лично вмешаться в ситуацию! – написали сотрудники.

Они попросили главу региона посетить зоопарк и принять важное решение.

- Просим Вашего содействия в сохранении зоопарка, и как один из вариантов рассмотреть возможность передачи зоопарка из муниципальной в региональную собственность. Мы против закрытия, мы за его сохранение и развитие. Коллектив готов сделать зоопарк образцовым по содержанию и радовать нижегородцев! – говорится в обращении, подписанным и.о. директора ООО «Парк Приокский» Андреем Помыткиным.

Сама Мария Попова поддерживает возможность сохранения зоопарка. В разговоре с корреспондентом «КП НН» она выразила надежду, что решение о закрытии будет отменено.

- Через 10 дней, 20 июля, уже все должно быть закрыто. В 1997 году, когда создавался зоопарк, были вложены миллионы. А сейчас это все хотят под бульдозер! Переживания за беременных животных есть, потому что никто не даст гарантию, что с ними все будет нормально, - высказалась Попова.

Она считает, что огромные затраты, которые пойдут на перевозку животных, можно потратить в нужное русло – на развитие зоопарка.

- Проблема в том, что конкурсная продажа может привести к тому, что животные могут попасть в недобросовестные руки, которые не ставят своей целью создать идеальные условия для животных. Сейчас их хотят отправить в хорошее место, но таких нет. Единственный выход – создать животным нормальные условия, - отметила градозащитница.

Кроме того, она заявила, что все слова о плохом отношении к животным – ничем не подтвержденные слухи.

- Было распространено, что здесь прям живодерня! Но почему тогда нет ни одного заключения уполномоченных контрольно-надзорных органов? Они же были здесь, проводили проверки. Но заключений нет, подтверждающих плохие условия. Такого нет! Жестокого обращения нет, есть только определенные сложности, которые надо помочь решить, - подытожила Попова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также