2018-07-07T09:49:01+03:00

Нижегородских учителей пригласили работать в Таджикистан

Министерство образования обещает платить 60 тысяч рублей в месяц
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нижегородских учителей пригласили работать в Таджикистан. Фото: Анна ЕршоваНижегородских учителей пригласили работать в Таджикистан. Фото: Анна Ершова
Изменить размер текста:

Нижегородская область принимает участие в реализации проекта по направлению российских учителей в республику Таджикистан для работы в учреждениях общего образования. Об этом сообщает региональное министерство образования, науки и молодежной политики.

Таджикская сторона обещает обеспечить учителей жильем, зарплатой на уровне средней оплаты труда учителей в республике, которая составляет около 100 долларов США, это чуть больше 6 тысяч рублей, а также компенсировать расходы на авиаперелет.

Однако Министерство просвещения РФ будет собирается доплачивать российским учителям еще 60 тысяч рублей в месяц, а также обеспечить медицинское страхование, оплату второго места багажа при перелете в оба конца, проезд от и до города вылета, налоговые и пенсионные отчисления и непредвиденные расходы.

Для того чтобы уехать в Таджикистан в рамках этой программы стаж работы должен быть не менее 5 лет. Преимущество будут иметь учителя русского языка и литературы, физики, математики, химии, информационных технологий, биологии. Контракт заключается на один год с возможностью продления.

На сегодняшний день уже семь нижегородских педагогов согласились работать в Таджикистане.

Все желающие могут направить свою заявку и резюме до 9 июля на электронную почту 101kadr@obr.kreml.nnov.ru. Форма заявки размещена на сайте министерства, образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: https://minobr.government-nnov.ru/?id=141332.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также