2018-07-09T17:42:52+03:00

Жертвы «банды амазонок»: Девять лет исполнилось со дня убийства спецназовца Дмитрия Чудакова

Убийцы в упор расстреляли самого полицейского, его супругу и двух маленьких детей
Василий КРОТОВ
Жертвы «банды амазонок»: Девять лет исполнилось со дня убийства спецназовца Дмитрия ЧудаковаЖертвы «банды амазонок»: Девять лет исполнилось со дня убийства спецназовца Дмитрия ЧудаковаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Девять лет назад вся Нижегородская область застыла в немом ужасе – на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области в упор расстреляли 35-летнего спецназовца из Нижнего Новгорода Дмитрия Чудакова, его супругу и двух маленьких детей – 11-летнюю дочку и 7-летнего сына. Их тела с огнестрельными и ножевыми ранениями были обнаружены в брошенном на трассе автомобиле неподалеку от придорожного кафе в десяти километрах от Ростова-на-Дону. Следователей сразу поразила жестокость, с которой было совершено преступление – в тело маленькой Вероники убийцы вонзили нож больше 20 раз подряд!

- Рассматривается несколько версий произошедшего, - рассказывали тогда следователи. - Одна из них – убийство с целью ограбления. Вторая – связана с профессиональной деятельностью Дмитрия Чудакова.

Вскоре по подозрению в совершении этого преступления был задержан 26-летний работник Аксайского рынка Алексей Серенко, но подтвердить его причастность к совершению преступления не удалось. О том, что действительно произошло тем утром в Ростовской области, стало известно лишь спустя несколько лет, когда на всю страну прогремела история «банды амазонок».

Начиная с 2007 года, Инесса Тарвердиева вместе со своим сожителем Романом Подкопаевым совершила серию нападений на местных жителей и полицейских на территории Ростовской области и Ставропольского края. В кровавых преступлениях им помогали 18-летняя дочь Инессы Виктория, а также бывший автоинспектор Сергей Синельник и его супруга Анастасия. Всех жертв они выбирали не случайно – к сотрудникам полиции они питали личную неприязнь.

- Жалко, что мало их убила! – потом раскаивалась Инесса Тарвердиева в суде.

В результате, виновными в совершении этого преступления была названа именно «банда амазонок». На их счету числится десять убийств, два покушения на убийство, не менее десяти разбоев и больше 60 краж.

 
Читайте также