2018-07-06T13:20:34+03:00

Неизвестные обстреляли трамвай № 5 в Нижнем Новгороде

По словам очевидцев, подростки открыли стрельбу по вагону из кустов
Фото: https://vk.com/club134454330Фото: https://vk.com/club134454330Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Вопиющий случай произошел в Нижнем Новгороде. Казалось бы, в дни проведения мундиаля полицейские круглосуточно потрулируют улицы, однако это не помешало малолетним ребятам среди белого дня открыть стрельбу по трамваю.

О случившемся рассказал пассажир трамвая № 5 «Пл. Лядова – Мыза» Максим Рокунов, который в момент стрельбы находился внутри транспортного средства. По словам очевидца, мамолетки начали стрелять по вагону из кустов.

– Два стекла разбили снаружи, третья пуля попала в открытую форточку и разбила стекло на противоположной стороне, – вспоминает нижегородец.

То, что пуля не попала никому в голову, по мнению Максима, – не что иное, как чудо! Ведь как раз в той части вагона стояли пассажиры.

Нижегородцев такое поведение подростков, мягко говоря, возмутило.

– Откуда у малолеток вообще оружие? Это родительская безответственность, балуют их, все позволяют, а потом они растут и думают, что мир вокруг них крутится, – написала Анастасия Царева в соцсети «Вконтакте». – Неплохо было бы в закон что-то вроде бумеранга ввести. Кинул камень в человека – тебе в виде наказания обратно он прилетел. Жестко, конечно, но эффективно.

Другой нижегородец – Артем Королихин – поделился подобной историей.

– Ехал в автобусе, вдруг в стеклопакет прилетает камень или что-то типа того. Итог: было два стеклопакета, остался один, при этом немного потрескавшийся, – написал мужчина.

А вот Елена Долина принялась защищать подростков, устроивших стрельбу по трамваю с пассажирами внутри.

– Почему все бросились детей оскорблять? Может, стоит подумать, откуда дети могли такому научиться? Я их не защищаю, просто многое зависит от воспитания и окружающей среды. Многим родителям [плевать] на своих детей. А может, они из детдома… – предположила нижегородка.

«Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» отправила официальные запросы в пресс-службу администрации города и пресс-службу ГУ МВД России по Нижегородской области с просьбой прокомментировать случившееся.

 
Читайте также