2018-07-06T11:16:52+03:00

Главный судья матча Франция – Уругвай Нестор Питана пообещал пятилетнему нижегородцу передать привет Месси

Мальчик случайно встретился с известным арбитром в парикмахерской
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Даниил МаркинФото: Даниил Маркин
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 июля, в Нижнем Новгороде пройдет последний матч чемпионата мира по футболу. Судить игру сборных Франции и Уругвая будет аргентинский арбитр Нестор Питана. Чтобы привести себя в порядок перед предстоящим матчем, он отправился наводить красоту в одну из парикмахерских Нижнего Новгорода.

Там-то он и познакомился с пятилетним Артемием. Эту милую историю корреспонденту «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» рассказал отец мальчика – Даниил Маркин.

-Вчера я отвел сына на стрижку в парикмахерскую на Покровке. Он еще заранее мне сказал: «Пап, хочу подстричься, как Месси». Мы пришли туда, и Артемий начинает показывать барберу фотографии Месси и они выбирают прическу. А сзади стоял какой-то мужчина в футболке FIFA. Я сначала не знал даже, кто это, - начал свой рассказ Даниил.

Когда тот самый мужчина услышал, как ребенок говорит про Месси, то решил сам с ним познакомиться.

Фото: Даниил Маркин

Фото: Даниил Маркин

- В течение всей стрижки он несколько раз подходил к моему сыну, за щечки его дергал, спрашивал что-то. Он, кстати, немного даже знает русский. А потом мне рассказали, кто это, я был в шоке. Стало очень интересно, мы познакомились, пока ребенка стригли, пообщались, - поделился нижегородец.

Затем Нестор предложил Артемию сфотографироваться и пожелал ему удачи.

- Тогда мой сын спросил у Питаны: «А можно передать привет Месси?». А тот ответил: «Да, я лично его знаю, обязательно передам». Это был такой душевный диалог. Этот судья очень доброжелательный, - с улыбкой вспоминает Даниил.

По его словам, Нестор Питана пришел в ту парикмахерскую, чтобы подготовиться к матчу Франция-Уругвай. Какую именно прическу сделал известный судья – неизвестно, так как он был в очереди за 5-летним Артемием.

Справка «КП»

Нестор Питана является арбитром FIFA с 2010 года. Он родился в 1975 году в Аргентине. По образованию он – учитель физкультуры.

В 2014 году он судил четыре матча на чемпионате мира в Бразилии. В 2016 году был главным судьей полуфинала олимпиады между сборными Германии и Нигерии. В прошлом году Нестор Питана обслуживал полуфинал Кубка Конфедераций FIFA, в котором встречались Германия и Мексика.

В 2018 году, решением FIFA, Питана был выбран в качестве главного арбитра для обслуживания матчей чемпионата мира в России. Кроме того, он судил матч открытия мундиаля между сборными России и Саудовской Аравии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также