2018-07-05T17:36:55+03:00

«Отдам за миллион!»: Нижегородец выставил на продажу фашистский танк

Правда, двойник самого массового танка вермахта еще нужно привезти из Сургута
Поделиться:
Комментарии: comments16
Нижегородец выставил на продажу фашистский танк. ФОТО: Даниил Маркин.Нижегородец выставил на продажу фашистский танк. ФОТО: Даниил Маркин.
Изменить размер текста:

Если бы в России проводился конкурс на самую необычную покупку, то объявление нижегородца Даниила Маркина с легкостью заняло бы весь пьедестал. Ведь молодой человек выставил на продажу…фашистский танк.

- На самом деле это не настоящий танк, а точная копия самого массового танка вермахта - Panzerkampfwagen IV, - рассказывает Даниил Маркин. – Два года назад его сделали по заказу моего отца, который занимается реконструкцией боев времен Великой Отечественной войны. От настоящего его не отличишь – вот разве что не стреляет!

Действительно, от оригинала его с трудом отличают даже знатоки военного искусства. Даже то, что гусеницы в нем от обычного трактора, дела нисколько не испортили.

- За два года своего существования танк участвовал в четырех реконструкциях, - рассказывает Даниил. – А теперь отец надумал его продать. Мы сейчас за него просим 1 миллион рублей, но торг уместен.

Хотя на первый взгляд сумма кажется огромной, от стоимости подлинника она отличается в разы.

- На самом деле оригинал такого танка есть только в Москве, - рассказывает Даниил Маркин. – И там его цена может доходить до 60 миллионов рублей.

Впрочем, есть в этом «заманчивом предложении» и один скрытый момент – находится этот танк…в Сургуте. Поэтому новоявленному хозяину предстоит еще привезти его оттуда. Сделать это можно тремя способами: с помощью железнодорожной платформы, тралом или на грузовом самолете. Как говорится, «за морем телушка – полушка, а перевоз – рубль!».

- На самом деле у меня уже есть несколько предложений, - признается владелец. – Сейчас мы находимся на стадии переговоров.

 
Читайте также