2018-07-05T14:20:17+03:00

Воспитательницу детсада, которая избивала 2-летних малышей и обзывала их свиньями, уволили

В скором времени будет уволена и директор скандального детского сада
Поделиться:
Комментарии: comments15
Воспитательницу детсада, которая избивала 2-летних малышей и обзывала их свиньями, уволили. ФОТО: sadrosinka.ucoz.ruВоспитательницу детсада, которая избивала 2-летних малышей и обзывала их свиньями, уволили. ФОТО: sadrosinka.ucoz.ru
Изменить размер текста:

История с избиением 2-летних малышей в детском саду «Росинка» под Нижним Новгородом, мгновенно облетела российские СМИ. Первыми забили тревогу родители, чьи дети стали жертвой грубого воспитателя. По их словам, оскорбления и даже рукоприкладство тут практиковались нередко. Однако после разгоревшегося скандала в дело вмешалось региональное министерство образования.

- Информация о факте ненадлежащего исполнения должностных обязанностей воспитателем данного детского сада поступила в региональное министерство образования еще в апреле 2018 года, - сообщили «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» в министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. – По данному факту специалистами районного управления образования было проведено служебное расследование. По его итогам воспитатель с 25 апреля 2018 года была отстранена от работы, а с 2 июля 2018 года уволена.

Директор детского сада, а по совместительству мама того самого оскандалившегося воспитателя, тоже не останется в стороне. Скоро она последует за своей дочерью.

- Руководителю муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Росинка» приказом районного управления образования от 7 мая 2018 года объявлен выговор, - сообщили в региональном министерстве образования. – А с 9 июля 2018 года руководитель учреждения уволен.

Напомним, скандал с большемурашкинским детским садом разгорелся 2 июля 2018 года, когда одна из мамочек рассказала об избиении ее маленького сынишки.

- Мой сын сильно плакал, и его поставили в угол, - рассказала в интервью телепрограмме «Кстати» мама одного из воспитанников детсада Екатерина Салинкина. – Потом она его ударила ногой в живот, так что он отлетел до стены и ударился затылком.

По словам коллег воспитателя, им тоже приходится с ней несладко. Ведь периодически женщина…уходит в запой.

- Бывает, она запьет на неделю, на две, - рассказывает коллега женщины Юлия Чуркина. – А мы за нее работаем.

К слову, сейчас деятельностью воспитателя заинтересовались не только в региональном министерстве образования, но и в правоохранительных органах.

- По информации, размещенной в СМИ, начала доследственная проверка по факту противоправных действий воспитателя детского сада, - говорится в сообщении СУ СКР по Нижегородской области. – В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Читайте также