2018-07-04T16:57:22+03:00

«Неприятная ситуация»: Нижегородские турфирмы разорвали отношения с «Натали Турс»

Причиной стало заявление об отмене купленных туров
Нижегородские турфирмы разорвали отношения с «Натали Турс»Нижегородские турфирмы разорвали отношения с «Натали Турс»Фото: Юлия ИСАЕВА
Изменить размер текста:

4 июля 2018 года туроператор «Натали Турс» заявил об отмене туров до 30 сентября 2018 года включительно.

- В связи с неблагоприятным развитием ситуации на данный момент с принимающими партнерами, вынуждены проинформировать, что компания ООО Панорама Тур не может гарантировать обеспечение выполнения обязательств по туристическим поездкам в настоящее время, - говорится в обращении на сайте кампании.

Согласно сообщению, «информация о порядке выплат компенсаций и различных схемах взаимодействия с агентами по данному вопросу, будет предоставлена сегодня в течение дня, после совещания с руководителями крупных сетевых объединений».

«С пятницы звонят»

Корреспондент «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» решила выяснить, как отмена туров повлияла на нижегородцев. Оказалось, что многие турагентства уже перестали сотрудничать с «Натали Турс» именно с 4 июля 2018 года.

В турфирме «Роза ветров» «КП НН» рассказали, что сотрудничали с «Натали Турс» до сегодняшнего дня.

- Мне уже с пятницы звонят по этому вопросу. Неприятно очень. Однако мы своих клиентов не бросаем, будем компенсировать им потери, хотя по закону не должны этого делать. Наша кампания может помогать своим клиентам: кому-то дадим сертификат на доплату, кому-то бронь в отеле оплатим. Все зависит от конкретной ситуации, - пояснила гендиректор фирмы Мария Свиридова.

Нижегородцы сами отказывались от туров «Натали Турс»

С «Натали Турс» работали также «Эдельвейс-тур». Как оказалось, в последнее время услуги этого оператора вообще не пользовались популярностью среди нижегородцев.

- Мы в последнее время не продавали их туры. Сразу смотрели других операторов. Да и нижегородцы отказывались от их предложений, - заявили журналистке в агентствах «Малибу тур» и «TUI». Такую же версию мы услышали от сотрудницы «Амиго тур».

Кроме того, некоторые фирмы перестали иметь дело с «Натали Турс» уже давно. В «Ami-travel», «Эврика-тур», и «НижегородИнТур» заявили, что вообще не сотрудничали с «Натали Турс».

Проверено «Комсомолкой»

Однако нашлись и оптимисты. Журналистка «Комсомолки» посетила пару ближайших офисов. В туристической кампании «Фаинтур» на Алексеевской, 24, все спокойно. Над входом красуется огромный баннер «Натали Турс» – всегда удачный выбор!».

В офисе – никого. Сотрудники сообщили, что пока официальной информации и инструкций из Москвы они получали.

- Да, я читаю новости, но пока нам ничего не говорили. Лично я мало продавала туры «Натали турс», но пока нижегородцы не звонят и не пишут, - сказала оператор Людмила Малыкина.

На улице Варварской, 40, тоже в «Фаинтур», Ольга Борисова отметила, что ничего по этому поводу сказать не может.

- Сейчас в Москве в головном офисе «Натали Турс» идет совещание. Там пока ничего не решено ведь, они не заявили о банкротстве. Вот когда будет все точно известно – тогда и поговорим, - отрезала сотрудница.

Пока паники среди нижегородцев по поводу ситуации вокруг «Натали Турс» не прослеживается. Связано это с отсутствием популярности в последнее время или неосведомленности среди горожан об их проблемах – неизвестно.

 
Читайте также