2018-07-04T16:45:55+03:00

На Мызинском мосту в Нижнем Новгороде могут оставить только общественный транспорт

Если во время ремонта пробки будут слишком большие, то автомобилям запретят движение по мосту
Поделиться:
Комментарии: comments2
На Мызинском мосту в Нижнем Новгороде могут оставить только общественный транспортНа Мызинском мосту в Нижнем Новгороде могут оставить только общественный транспортФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нынешнее лето запомнится нижегородцам не только многочисленными интуристами, разгуливающими по центру города, но и постоянными перекрытиями дорог. Почти целый месяц движение перекрывали из-за матчей чемпионата мира по футболу, из-за чего город вставал в многочасовых пробках. Но не успеют нижегородцы насладиться свободным передвижением по городским улицам, как начнется ремонт Мызинского моста.

- Мы дошли до красной черты, - прокомментировал закрытие моста мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. – Ждать с ремонтом Мызинского моста больше нельзя. Основная проблема – это разрушение гидроизоляции моста. В настоящий момент происходит отторжение и разрушение бетона и асфальтового покрытия. И, безусловно, разрушение гидроизоляции влияет на всю прочность конструкции.

Простому обывателю проблемы не видны. Однако специалисты утверждают, что еще чуть-чуть и эксплуатировать Мызинский мост будет совсем нельзя. Чтобы не доводить ситуацию до критической отметки, было принято решение закрыть мост на ремонт, не дожидаясь официального окончания чемпионата мира по футболу. И сделать это уже в понедельник 9 июля, то есть почти сразу после последнего нижегородского матча ЧМ-2018, который состоится в пятницу 6 июля.

Правда, перекрывать движение полностью на мосту не станут и оставят две полосы – по одной в каждую сторону. Въезжать на мост нельзя будет только автомобилям тяжелее 10 тонн. Всю первую неделю чиновники будут следить, достаточно ли большие пробки образуются на Мызинском мосту и его подступах. И если они решат, что движение слишком медленное, то чиновники запретят въезд на мост всему автотранспорту, кроме общественного.

Могут поменяться и сроки ремонта моста. Городская администрация планирует закончить все работы к началу октября. Но, по словам мэра Владимира Панова, можно говорить и о сокращении сроков ремонта, как это было зимой, когда Мызинский мост треснул по шву.

Все работы будут финансироваться из областного бюджета. И уже сейчас выделено 408,5 миллиона рублей.

Однако после устранения протечек в гидроизоляции моста и укладки асфальта, ремонт не закончится.

- Второй этап ремонта – это укрепление подмостовых конструкций, - рассказал о дальнейших планах заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко.

Состояние этих конструкция тоже вызывает опасения специалистов. И после того как будет полностью завершена верхняя часть Мызинского моста, начнется подготовка ко второй части ремонта: обследования, подготовка документации, расчет стоимости ремонта. Но все это уже не будет касаться движения автотранспорта по этому мосту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также