2018-07-04T15:39:48+03:00

Букет для президента Хорватии: нижегородцы нашли нужный оттенок роз с пятой попытки

Одна из самых красивых глав государств Колинда Грабар-Китарович осталась в восторге
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глеб Никитин встретил важную гостью в аэропорту. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской областиГлеб Никитин встретил важную гостью в аэропорту. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Изменить размер текста:

Нижегородцы остались в неописуемом восторге от приезда в столицу Приволжья президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, которая была замечена на матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу 1 июля, когда на поле сражались сборные Дании и Хорватии.

О приезде почетного гостя областные чиновники узнали всего за пару дней до битвы за выход в четвертьфинал. И тотчас принялись готовиться к встрече с ней. Особое внимание было уделено букету из роз, который одной из самых красивых глав государств должен был преподнести врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

– Оттенок роз подбирали пять раз. Было важно, чтобы они совпали с цветами национального флага Хорватии, – рассказала директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Усилия были не напрасны, ведь оригинальный презент настолько порадовал госпожу Грабар-Китарович, что та не оставила его в гостинице (как полагалось), а взяла с собой.

Но не только букет под цвет флага Хорватии впечатлил важную гостью. Она также осталась в восторге от гостеприимства нижегородской стороны, местных достопримечательностей и высокого уровня организации матчей ЧМ-2018.

Так что теперь областные чиновники рассчитывают на тесное сотрудничество с хорватскими бизнесменами. Первые встречи должны состояться этой осенью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также