2018-07-04T11:11:06+03:00

Нижегородцы боятся транспортного коллапса из-за ремонта Мызинского моста

Движение по переправе ограничат на четыре месяца
Нижегородцы боятся транспортного коллапса из-за ремонта Мызинского мостаНижегородцы боятся транспортного коллапса из-за ремонта Мызинского мостаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В апреле 2018 года ГУММиД сообщил «Комсомольской правде в Нижнем Новгороде», что с июля по ноябрь 2018 года планируется выполнить ремонт проезжей части Мызинского мота, а в 2019 году – обновить тротуары, заменить ограждения и освещение.

И вот дождались! 9 июля переправу начнут ремонтировать. В связи с этим на ней будут функционировать только две полосы движения – по одной в каждую сторону. Жителей пугает такой расклад, ведь мост пользуется огромной популярностью. Неужели в городе снова будет транспортный коллапс?

Власти молчат, жители злятся

Областное правительство и мэрия Нижнего Новгорода пока официальных комментариев на эту тему не дают. Они обещают в ближайшее время провести брифинг, где ответят на все вопросы. Но жителей проблема ограничения движения на мосту волнует уже сейчас.

Новость сразу разлетелась по соцсетям. Нижегородцы предвещают худшее.

- Это катастрофа, друзья! Готовимся к транспортной «п*пе», - возмутилась Ludmila Vladimirovna.

- С собой придётся чай и обед брать в эту пробку, - написал Алексей Репин.

- Вот на него смотришь и удивляешься... Как он до сих пор не рухнул? На честном слове ведь держится! – удивился Андрей Сергеев.

- 4 месяца ада! – предрек Максим Коребо.

- На велики пересаживаемся все! Заодно здоровье поправим, - пытался разрядить обстановку Иван Разумов.

Нижегородцы боятся транспортного коллапса из-за ремонта Мызинского моста Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Нижегородцы боятся транспортного коллапса из-за ремонта Мызинского мостаФото: Роман ИГНАТЬЕВ

- Опять весь город стоять будет... Как вспомню, что творилось зимой, когда там трещина была… - напомнил Гриша Воронков.

«Снова в Нижнем грядет транспортный коллапс»: движение на Мызинском мосту ограничат с 9 июля

00:00
00:00

Другая версия

Председатель постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Алексей Гойхман вопреки мнению горожан утверждает, что транспортного коллапса не будет.

- Такое уже было 2 года назад, когда Мызинский мост ремонтировали, но сейчас транспортного коллапса не будет. Мы все боялись этого в дни чемпионата мира, когда закрывался Канавинский мост. Но ничего, коллапсов никаких нет. Здесь ситуация будет менее острая. Движение же будет производиться, его не окончательно закроют. Конечно, есть недовольства граждан, но мы должны понимать, что сейчас этот ремонт необходим. Эксплуатировать мост в том состоянии, в котором он есть, - это небезопасно, - заявил Гойхман в разговоре с корреспондентом «Комсомолки».

Говоря о своевременности ремонта, он подчеркнул, что выбранное для этого время – самое лучшее из всех.

- Вовремя ли делают мост? Вовремя. По той простой причине, что летом пассажиропоток у нас уменьшается. После мундиаля многие уйдут в отпуск, люди уедут. Практика показывает, что такой ремонт нужно делать именно летом. Делать в дни чемпионата его было бы непрестижно и неправильно. Придется потерпеть, - подытожил председатель комиссии гордумы.

А как у них?

Напомним, заняться капремонтом разваливающегося моста хотели еще в прошлом году, а потом перенесли это на март. Однако у моста были свои планы. 31 января 2018 года он треснул по швам, а точнее – по шву. Городские власти обвинили во всем фуры, которые ездят по мосту.

На следующее же утро нижегородцы встали в огромные пробки. Транспортный затор сковал не только переправу, но и половину нижней части города, а также проспект Гагарина наверху.

Причиной появления трещины стало повреждение деформационного шва прямо на середине моста. Моментально начался ремонт, из-за которого частично перекрыли движение. Через пять дней мост подлатали, и горожане выдохнули свободно. Походу, ненадолго.

Компетентно

Администратор нижегородского Центра помощи автомобилистам Сергей Кузин:

- Безусловно, мост ремонтировать нужно, он находится в крайне плачевном состоянии. Я думаю, что сейчас – самое удобное время для того, чтобы проводить ремонт. Проблема в том, что на мостах Нижнего Новгорода, которые находятся ближе к центру, запрещено движение большегрузов. Поэтому, я думаю, объезжать придется по так называемому Южному обходу. Надеюсь, что ремонт существенно не повлияет на движение, если заранее выбирать пути объезда.

Только цифры

408,5 миллиона рублей будет потрачено на ремонт Мызинского моста. Деньги выделят как из городского бюджета, так и из областной казны. Движение по мосту будет ограничено четыре месяца: с 9 июля по 3 ноября.

 
Читайте также