2018-07-03T16:25:31+03:00

С 1 июля в Нижегородской области вновь вырастут тарифы на услуги ЖКХ

Нижегородцам придется платить почти на четыре процента больше
С 1 июля в Нижегородской области вновь вырастут тарифы на услуги ЖКХС 1 июля в Нижегородской области вновь вырастут тарифы на услуги ЖКХФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Традиционное повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое проходит согласно постановлению правительства РФ каждый год 1 июля, и в этом году не обошло стороной Нижегородскую область. ОАО «Нижегородский водоканал» поднял тарифы на 3,9 процентов, а ОАО «Теплоэнерго» - на 3,7 процентов.

Однако повышения платы за отопление и горячую воды потребители ОАО «Теплоэнерго» не почувствуют. Дело в том, что в январе 2018 года произошло снижение ставки тарифа за мощность на шесть процентов. Конечная сумма резко снизилась. Повышение, которое произойдет 1 июля, не перекроет предыдущее снижение. В результате цена за отопление и горячую воды сохранится на уровне декабря 2017 года.

Тем не менее, для большинства жителей региона стоимость услуг ЖКХ с 1 июля вырастет на 3,9 процентов. Но есть и те, у кого сумма в платежках будет выше. Так, жители Сеченовского района станут платить больше на 6 процентов, а те, кто живет в городском округе Бор - на 6,6 процентов. Всего же в Нижегородской области 29 муниципальных образований, где средний рост тарифов будет выше, чем в регионе в целом. Связана такая несправедливость с модернизацией объектов коммунальной инфраструктуры, которая проводится в этих населенных пунктах.

«Люди выйдут на улицы и начнут бить стекла!» - нижегородцы о росте тарифов ЖКХ

00:00
00:00

Однако в правительстве Нижегородской области отметили, что если во втором полугодии 2018 года по отношению к декабрю 2017 за услуги ЖКХ вы заплатили больше 3,9 процентов, то вы имеет право на денежную компенсацию в размере превышения. Для того чтобы получить ее, необходимо обратиться в отдел социальной защиты администрации своего района и в государственную жилищную инспекцию Нижегородской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также