2018-06-29T08:12:47+03:00

Нижегородские мальчишки побывали за закрытыми дверями чемпионата мира по футболу

Ребята, которые выносили флаги перед матчем, рассказали об интересных деталях футбольного закулисья
Ваня и Коля Быстровы рассказали о закулисье чемпионата мира по футболуВаня и Коля Быстровы рассказали о закулисье чемпионата мира по футболуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нижегородские мальчишки братья Ваня и Коля Быстровы стали одними из немногих счастливцев, кому повезло выйти на поле стадиона «Нижний Новгород» перед матчем Швейцария – Коста-Рика. Иван, которому 15 лет, нес флаг Коста-Рики, а Коля, которому 9 лет, – один из флагов с символикой FIFA.

Перед тем, как появиться перед несколькими десятками болельщиков, они много тренировались. Первая репетиция прошла за день до начала игры в ФОКе «Мещерский», вторая – в день матча уже на стадионе «Нижний Новгород».

- Перед матчем мы больше двух часов тренировались правильно выносить флаг, разворачиваться его, а потом сворачивать и уносить с поля, - рассказал «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» Иван Быстров. – Перед матчем репетиция длилась больше двух часов, мы настолько хорошо все отрепетировали, что, когда вышли на поле, не было ни единой доли волнения.

Нижегородские мальчишки о матче Швейцария – Коста-Рика: «Это улетно!» Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Нижегородские мальчишки о матче Швейцария – Коста-Рика: «Это улетно!»Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Отработать все проходы дети успели задолго до начала матча, и у них еще было полтора часа свободного времени.

- Мы знакомились, фотографировали, смотрели матч с Германией, - рассказал Иван.

«Выносить флаг на поле было тяжело, но так классно!» - юные нижегородцы Ваня и Коля Быстровы о своем участии в открытии матча Швейцария - Коста-Рика

00:00
00:00

- Там можно было бесплатно поиграть в РS4, - восторженно добавил Коля. – Но мне не удалось поиграть, там все время было занято. Еще там вместо телевизора был проектор, и холодильник с напитками. Я целую бутылку 0,5 Кока-колы выпил. А еще нас там кормили. Были вкусные макароны с котлетой. Но за время долгого перерыва я снова проголодался, и съел еще шоколадку из своего рюкзака.

Так что на стадион перед матчем Швейцария – Коста-Рика дети вышли сытые, довольные и отдохнувшие.

- Ваня обратил внимание на одну очень интересную деталь – на поле футболисты стояли совсем рядом с ними, и оказалось, что в жизни они гораздо более мощные, чем мы привыкли видеть по телевизору, - добавила мама братьев-счастливчиков Юлия Быстрова.

- Видеть такое в первый раз – это, конечно,… улетно! – эмоционально прокомментировал Коля.

После выноса флагов всем, кто участвовал в торжественном мероприятии, разрешили посмотреть матч. Их посадили на трибуну недалеко от поля, так что братья могли наблюдать за известными футболистами вблизи.

- Было хорошо видно, как они двигаются, их эмоции, - вспоминал Иван. – А они довольно эмоциональные, особенно в спорные моменты. Наконец-то, я смог вживую увидеть, как себя чувствуют игроки и болельщики, какое раздается эхо по всему стадиону. И это эхо как будто заводит тебя присоединиться к ним. Но я довольно сдержанный.

Нижегородские мальчишки о матче Швейцария – Коста-Рика: «Это улетно!» Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Нижегородские мальчишки о матче Швейцария – Коста-Рика: «Это улетно!»Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- А меня завело, - радостно поддержал беседу Коля. - Я прыгал. Тем более передо мной стояло три человека, и мне было ничего не видно. Они все 90 минут стояли! Но мне больше всего запомнился пенальти костариканцев – мяч сначала в перекладину попал, потом в одно место вратарю и залетел в ворота.

Всем детям, кто участвовал в выносе флагов, на память об этом грандиозном событии подарили футбольную форму, бутсы и рюкзак. Впечатлений и эмоций была настолько много, что ни Ваня, ни Коля очень долго не могли уснуть.

- Часов до пяти просидели, - слегка улыбнулся Иван.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также