2018-06-26T09:20:15+03:00

Дело в попе: Приморская филармония оказалась в центре скандала с обнаженкой

Светское мероприятие вызвало бурю негодования у дальневосточников [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Та самая "задница раздора". Фото: Instagram.com\Вероника ЦыпченкоТа самая "задница раздора". Фото: Instagram.com\Вероника Цыпченко
Изменить размер текста:

Во Владивостоке разгорелся скандал, поводом для которого послужили декорации мероприятия «Люди года». Его уже несколько лет проводит рекламное агентство PRR. За определённую сумму можно стать человеком года в Приморье. Развлекательное мероприятие для светской тусовки Владивостока ежегодно привлекает гламурных светских львиц и львов. Но на этот раз пиарщики, известные своей любовью к "клубничке", кажется, слегка переборщили.

День гнева

Светский раут проводился в стенах государственного учреждения - Приморской краевой филармонии. Одним из элементов программы стал своеобразный перфоманс от организаторов: на входе людей встречал совершенно голый мужчина с огромным абажуром на голове. Демонстрировал он, впрочем, исключительно «пятую точку». Казалось бы, что такого? Мероприятие коммерческое, возрастной ценз – восемнадцать с плюсом. То есть для детей не предназначен априори. А найти взрослого человека, чью психику травмирует вид обыкновенной задницы, нужно еще постараться. Сам голозадый товарищ стал популярным объектом для фотографий. Светские дамы охотно позировали рядом с приабажуренным стриптизером.

Однако одной из участниц мероприятия каким-то образом удалось протащить туда своего маленького сына. Более того, мадам сфотографировала ребенка на фоне этого самого голозадого мужика – и недолго думая, выложила фото в социальную сеть Instagram.

Именно из-за этого снимка и арзгорелся скандал. Фото: Instagram.com\Ольга Крачевская

Именно из-за этого снимка и арзгорелся скандал. Фото: Instagram.com\Ольга Крачевская

Последствия столь легкомысленной выходки не заставили себя ждать. Снимок сильно возмутил приморских пользователей соцсети. Причем основная волна негодования обрушилась отнюдь не на автора снимка – а на организаторов мероприятия. Дескать, это же консерватория, храм искусств, а тут голая задница! Рядом с ребенком! О времена, о нравы! Поток негатива оказался оглушительным – и выплеснулся из социальных сетей в реальную жизнь. Директору Приморской краевой филармонии Анне Алеко даже пришлось открещиваться от «Людей года».

– Администрация филармонии не участвовала в процессе создания концепции мероприятия, не выбирала номинантов. Мы предоставили зал на основании договора аренды. Мы отвечали за требования относительно пожарной и антитеррористической защищенности объекта, и здесь всё отлично. Организаторы мероприятия не уведомили нас о формате живых инсталляций. Это стало для нас очень неприятным сюрпризом с точки зрения этических норм. Мы прекращаем какое-либо взаимодействие с рекламным агентством PRR, – написала она в социальной сети Facebook.

Анне Алеко пришлось откреститься от скандального мероприятия. Фото: primorsky.ru

Анне Алеко пришлось откреститься от скандального мероприятия. Фото: primorsky.ru

К истории подключились даже краевые власти. Вице-губернатор Приморья Константин Межонов пообещал провести служебное расследование. Видимо, с последующим наказанием какого-нибудь виновного. А вот чем виновного – вопрос более сложный.

А что такого?

По мнению культуролога Ильи Табаченко, за эмоциональными криками о морали и падении нравов потерялась сама причина конфликта. А она довольно проста: контролер филармонии нарушил закон и пропустил на мероприятие 18+ маленького ребенка. Всё остальное – это субъективные взгляды отдельных людей.

– На мой взгляд, ничего криминального и чрезмерно вызывающего там не было. Ну, поставили человека с голой попой, ну и что? Интересно другое: сейчас на приморскую филармонию обрушились все кому не лень. В том числе, чиновники. А пускай в нашем департаменте культуры расскажут, сколько денег они филармонии выделяют! Сущие копейки. Поэтому филармония вынуждена постоянно проводить коммерческие мероприятия. В том числе, такие. Я бы понял возмущение, если бы «Людей года» проводили на бюджетные деньги, но здесь же всё частное, – рассказал Табаченко корреспонденту «КП».

Культуролог добавил, что большинство из возмутившихся владивостокцев едва ли когда-нибудь посещали филармонию. Многие из них оказались «профессиональными возмущенцами», которые везде ищут поводы для праведного гнева.

– Мне кажется, что гораздо больше вопросов вызывает, например, праздник для выпускников «Крылья Востока». На него из бюджета выделили 70 миллионов рублей. Эти деньги выбросят на ветер буквально за три часа, – считает Илья Табаченко.

Илья Табаченко не видит в мероприятии ничего криминального. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Илья Табаченко не видит в мероприятии ничего криминального.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Закончится вся эта история, вероятнее всего, ничем: повод для настоящего скандала слишком пустяковый. Через пару дней, когда эмоции окончательно улягутся, про «Людей года» снова забудут. А возмущенные приморцы начнут искать другие объекты для того, чтобы выплеснуть свою ярость.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также