2018-06-25T20:58:14+03:00

Аргентина – Нигерия 26 июня 2018 года: Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу

Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу Аргентина – Нигерия. Встреча состоится 26 июня 2018 года в 21.00 в Петербурге на стадионе «Санкт-Петербург»
Прогноз на матч: Аргентина – Нигерия – 2:0 (победа аргентинцев с разницей в два мяча). Свое веское слово скажет Лионель Месси.Прогноз на матч: Аргентина – Нигерия – 2:0 (победа аргентинцев с разницей в два мяча). Свое веское слово скажет Лионель Месси.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Прогноз на матч: АргентинаНигерия 2:0 (победа аргентинцев с разницей в два мяча)

Сборные Аргентины и Нигерии провели между собой восемь матчей. Пять раз побеждали аргентинцы, дважды - нигерийцы и одна встреча завершилась вничью. Но что поразительно: из этих восьми поединков четыре состоялись на чемпионатах мира. И все четыре завершились победой аргентинцев.

Самой зрелищной получилась игра на проходившем в Бразилии предыдущем мундиале. Соперники встречались в последнем туре группового турнира. К этому времени сборная Аргентины – двукратный чемпион мира - уже завоевала путевку в 1/8 финала, а вот Суперорлы, так иногда называют национальную команду Нигерии, в случае поражения могли в следующий раунд и не попасть. Это произошло бы в том случае, если бы Иран в заключительном туре обыграл сборную Боснии и Герцеговины.

Итог матча – 3:2 в пользу двукратных чемпионов мира. Аргентинцы дважды выходили вперед, нигерийцы дважды сравнивали счет. Причем в южноамериканской сборной оба гола забил Лионель Месси, а в африканской - хорошо знакомый нам по выступлениям за ЦСКА Ахмед Муса. (Напомним, на этом чемпионате они оба защищают цвета своих команд) Третий, решающий гол забил защитник Маркос Рохо, он тоже сейчас в составе аргентинской сборной.

Аргентинцы выглядят на этом чемпионате весьма бледно. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Аргентинцы выглядят на этом чемпионате весьма бледно.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Несмотря на поражение, Суперорлы вышли тогда в 1/8 финала, поскольку в параллельном матче иранцы потерпели поражение.

На чемпионатах мира 1994 и 2002 и 2010 годов соперники тоже встречались на стадии группового турнира. Аргентинцы побеждали с минимальным счетом – соответственно 2:1, 1:0, 1:0.

Очень любопытным получился последний поединок этих команд, который состоялся в Краснодаре в ноябре минувшего года. Уступая по ходу матча - 0:2, нигерийцы в итоге одержали победу – 4:2. Причем аргентинцы – действующие вице-чемпионы мира - впервые в истории уступили, ведя в счете по ходу матча с разницей в два мяча. Правда, играли они не в сильнейшем составе. В частности, без Лионеля Месси

В том поединке в сборной Нигерии дебютировал защитник пермского «Амкара», воспитанник петербургского футбола Брайн Идову. И не просто дебютировал, а забил гол в ворота вице-чемпионов. Кстати, Идову – единственный участник нынешнего мундиаля, который родился в Петербурге.

Путь в Россию для сборной Аргентины был сложным. Команда неуверенно провела отборочный турнир, по его ходу дважды менялся главный тренер. Судьба путевки на чемпионат решалась в последнем туре. Аргентинцы победили Эквадор - 3:1, причем все голы забил Месси, вернувшийся в национальную команду после некоторого отсутствия. Известные своим буйным нравом болельщики аргентинской сборной вздохнули с облегчением.

Нигерийцы, наоборот, не испытывали особых проблем. В предварительном раунде Суперорлы победили Свазиленд - 2:0 и 0:0, а на заключительном этапе уверенно заняли первое место в группе, где их соперниками были команды Замбии. Камеруна и Алжира. В шести матчах турнира нигерийцы не потерпели ни одного поражения, лишь дважды сыграв вничью.

Группу D, где также выступают команды Исландии и Хорватии, называют группой смерти. И перед заключительным туром здесь сложилась очень запутанная ситуация: Хорватия - 6 очков, Нигерия – 3 очка, Исландия и Аргентина – по одному. Хорваты – в 1/8 финала, на вторую путевку претендуют все три оставшиеся сборные.

Месси понимает, что Аргентинцев в матче с Нигерией устраивает только победа. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Месси понимает, что Аргентинцев в матче с Нигерией устраивает только победа.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Аргентинцы выглядят на этом чемпионате весьма бледно. Сначала они сыграли вничью с исландцами - 1:1, а затем были разгромлены хорватами – 0:3. После этого в коллективе начались разборки, футболисты потребовали отстранения от работы с командой главного тренера Хорхе Сампаоли.

Довольно молодая нигерийская сборная в первом матче проиграла хорватам – 0:2, но затем сумела с таким счетом победить исландцев. Причем оба гола забил наш знакомец Муса.

- С Аргентиной будет матч смерти, - заявил форвард после завершения второго тура.

И это – сущая правда. В случае победы нигерийцы выходят в 1/8 финала, в случае ничьи их судьба будет зависеть от результата поединка Хорватия – Исландия, в случае поражения Суперорлы отправятся домой.

Аргентинцев устраивает только победа. Но и она не гарантирует им выход в следующий раунд. Поскольку может получиться так, что они наберут одинаковое количество очков с исландцами. Тогда будет учитываться разница забитых и пропущенных мячей у обеих команд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путеводитель по городам ЧМ-2018 в России

Советы фанатам, полное расписание матчей и трансляций ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, футбольные термины и их значение (подробности)

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также