2018-06-25T16:38:34+03:00

Автобусные маршруты, которые появятся в Нижегородском районе Нижнего Новгорода

Департамент транспорта и связи представил жителям новую транспортную схему
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автобусные маршруты, которые появятся в Нижегородском районе Нижнего НовгородаАвтобусные маршруты, которые появятся в Нижегородском районе Нижнего НовгородаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Новая транспортная схема Нижнего Новгорода уже давно вызывает неоднозначные эмоции у всех нижегородцев. Бурю негодования вызвала отмена 12 привычных маршрутов: №25, 37, 41, 42, 46, 47, 60, 76, 78, 83, 90 и 98, которая произойдет осенью этого года. Однако в департаменте транспорта и связи Нижнего Новгорода заверили, что все отмененные маршруты будут дублироваться. Более того, планируется восстановить и несколько прежних автобусных маршрутов, которые ранее были отменены.

- Верните 78 маршрут, - кричали со всех концов зала Детского дома культуры имени Бринского, где проходила встреча с жителями Нижегородского района.

- Для чего вы сделали такие длинные маршруты? – возмущается мужчина лет 60-ти. – Полдня надо будет провести в дороге! Лучше метро сделайте!

- Займитесь припаркованными автомобилями, которые перегораживают проезд трамваем, - поучала Маргарита Егорова директора департамента транспорта Елену Кузнецову. – Из-за них приходится стоять по полчаса, а то и целый час.

- Почему 11-й трамвай ходит только летом и на конечной остановке стоит по 30 минут? – недоумевала Валентина Мокеева.

Все вопросы, предложения и возмущения жителей были тщательно записаны представителями департамента, после чего чиновники обещали рассмотреть их все и постараться скорректировать новую транспортную схему. Все это должно быть сделано до 17 июля. Именно на эту дату назначена новая встреча, которая пройдет также в Детском доме культуры имени Бринского в 18.00.

Восстановленные маршруты:

Троллейбус №26, согласно новой схеме, пройдет от площади Минина и Пожарского до улицы Родионова, а дальше изменит свое движение и пойдет по улице Бринского и Ивлева до микрорайона Кухнечиха.

Автобус №20 будет восстановлен, но изменит свой маршрут. Начнет движение из Стригино, далее пройдет по улице Ореховской, через Окский съезд, улицу Белинского, Ванеева, Суслова, Бринского до Верхних Печер. Позже маршрут может быть продлен до микрорайона Кухнечиха.

Измененные маршруты:

Троллейбус №9 будет ходить с площади Горького, по улице Горького, через площадь Свободы, улицу Ванеева и до Кузнечихи. Интервал движения должен быть 7 – 8 минут.

Троллейбус №16 будет продлен. С улицы Васюнина он проследует до Верхних Печер, автовокзала «Щербинки», по улице Бринского, а дальше, возможно, будет продлен до улицы Академической.

Троллейбус №31 будет продлен до автостанции «Щербинки».

Автобус №45 изменит свое движение, но точный маршрут еще не определен. Возможно, он проследует по Московскому шоссе, а в другом направлении до ЗКПД-4.

Маршрутка №70 изменит свое движение в микрорайоне Мещерского озера, но как именно пока неизвестно.

Новые маршруты:

Автобус №83 будет ходить от улицы Космической, по улицам Плотникова, Дьяконова, Переходникова, проследует по проспекту Ленина, через площадь Лядова, улицу Белинского, площадь Сенную, улицу Деловую и до Онкоцентра.

Все остальные маршруты останутся без изменений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также