2018-06-25T14:11:43+03:00

Строители оставили без света детскую поликлинику в центре города

Убирая свалку, экскаватор повредил линию электропередач
Строители оставили без света детскую поликлинику в центре города. Фото Игорь АбросимовСтроители оставили без света детскую поликлинику в центре города. Фото Игорь Абросимов
Изменить размер текста:

Гора из гнилых досок и бревен образовалась после сноса 4 июня аварийного дома возле детской поликлиники №22 на Грузинской улице.

– Тротуар завален строительным мусором от слома, рядом в заброшенном здании могут обитать бомжи, – беспокоится активист общественной организации «Гражданская инициатива» Игорь Абросимов, которому сотрудники поликлиники обратились за помощью. - В поликлинике должна быть стерильность, а там – куски ржавой арматуры, гвозди и битое стекло. Существует реальная угроза получить травму! И не забывайте, здесь ежедневно дети ходят.

Весь мусор должны были убрать до 11 июня. Однако свалка пролежала вплоть до 18 июня. И только после обращения «Гражданской инициативы» в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности администрации Нижнего Новгорода, дело сдвинулось с места.

Но тут случилась новая напасть. Экскаватор, который сгребал мусор, повредил линию электропередач, которая проходит под землей.

- В среду, 20 июня, примерно в четыре часа свет начал немного моргать, а через некоторое время выключился совсем, - рассказали «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в детской поликлинике №22. – Самое ужасное, что телефоны в поликлинике работают через интернет. А после того, как электричество отключилось, отключился и интернет. Поликлиника осталась без связи.

До конца рабочего дня прием маленьких пациентов проходил без электричества, благо на улице сейчас долго не темнеет. Лампочки, а вместе с ними и интернет, включились в поликлинике только на следующий день примерно в 8.50. А это значит, что почти два часа врачи, медсестры и лаборанты были вынуждены вновь работать без света.

Строители оставили без света детскую поликлинику в центре города. Фото Игорь Абросимов

Строители оставили без света детскую поликлинику в центре города. Фото Игорь Абросимов

В районной администрации «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» обещали, что весь мусор будет убран максимум 20 июня. Но несмотря на уверенность чиновников, воз и ныне там. Экскаватор до сих пор сгребает мусор возле детской поликлиники. Более того, рядом со свалкой появилась непонятная яма, что уже начало беспокоить сотрудников медучреждения.

Вместе с мусором строительная техника сгребает и асфальт с тротуара.

- Экскаватор и грузовики разворотили весь тротуар, - возмущаются сотрудники поликлиники. – Ходить стало просто невозможно!

И когда закончится это безобразие, непонятно. Строителям постоянно мешают то ливень, то перекрытые дороги в связи с матчами чемпионат мира по футболу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также