2018-06-14T12:16:02+03:00

В Нижегородской области с 1 июля вырастут тарифы на электроэнергию

Размер тарифа для населения зависит от различных факторов
В Нижегородской области с 1 июля вырастут тарифы на электроэнергиюВ Нижегородской области с 1 июля вырастут тарифы на электроэнергиюФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

С 1 июля 2018 года в Нижегородской области поменяются тарифы на электрическую энергию. Новые квитанции жители увидят уже в августе. Об этом сообщает «ТНС Энерго НН».

Согласно решению Региональной службы по тарифам, одноставочный тариф для городских жителей, дома которых оборудованы электрическими плитами, в пределах социальной нормы потребления, вырастет на 10 копеек – с 2,48 до 2,58 рублей за кВт/ч. Одноставочный тариф сверх социальной нормы увеличится на 17 копеек: с 4,31 до 4,48 рублей за кВт/ч.

Подробности можно узнать на официальном сайте компании. Там нижегородцы смогут найти, по какому тарифу им будет начисляться платеж за электроэнергию. Размер тарифа для населения зависит от места проживания (город или село), наличия газовой или электрической плит, разновидности прибора учета (однотарифный или многотарифный).

Стоит отметить, что стоимость электроэнергии, которая рассчитывается по тарифам, дифференцированным по двум или трем зонам суток, также изменится с 1 июля.

Напомним, на днях нижегородцы запутались в новых квитанциях за ЖКУ. Там появились непонятные строки. «Комсомольская правда» - Нижний Новгород» выяснила в Госжилинспекции по Нижегородской области, какие новшества ждут нижегородцев и как не запутаться в череде длинных строк. Все изменения призваны сделать платежки более понятными и удобными для жителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также