2018-06-13T14:53:40+03:00

Ради фейерверка на День города в центре Нижнего Новгорода отключили уличное освещение

Центральные улицы города 12 июня 2018 года на полчаса погрузились во тьму
Ради фейерверка на День города в центре Нижнего Новгорода отключили уличное освещение.Ради фейерверка на День города в центре Нижнего Новгорода отключили уличное освещение.Фото: Юлия ИСАЕВА
Изменить размер текста:

Празднование дня города в Нижнем Новгороде в этом году прошло с особым размахом. Чего только не было в программе – и открытие станции метро «Стрелка», и падение знаменитого синего забора, и праздничный салют. Однако больше всего впечатлений у нижегородцев осталось…от получасового погружения во тьму всего центра города. Странная история тут же обросла десятками домыслов и гипотез.

- У дежурных электриков тоже может быть День города, - предположил на своей странице в соцсети нижегородец Николай Митин.

- Это «Стрелку» подключили к энергоснабжению, - по-своему объяснил темноту Роман Фильцов. – То ли будет, когда на стадионе все лампочки зажгут!

Однако ближе всех к истине оказался другой житель Нижнего Новгорода Вадим Филиппов.

- Это чтобы вы грандиозный салют лучше заценили! – предположил он.

И действительно – свет на центральных улицах города отключили исключительно в «декоративных» целях.

- Система наружного освещения в Нижнем Новгороде функционирует в автоматическом режиме по графику включения – выключения, разработанному на год с учетом сезонных изменений продолжительности дня и ночи, - объяснили «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» в МП "Инженерные сети". - 12 июня 2018 года уличное освещение было включено в соответствии с действующим графиком в 21.46. Однако, по просьбе организаторов праздничного мероприятия на площади Минина и Пожарского, примерно с 23.05, на время проведения фейерверка освещение на самой площади прилегающим к ней улицам было временно отключено и заработало в штатном режиме с 23.40. Отключить ночное освещение только на площади Минина и Пожарского технически невозможно, так как сети связаны между собой в единую систему.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также