2018-06-13T13:20:06+03:00

Студентку нижегородской медакадемии Кудзай Нямаребву оштрафовали на 30 тысяч рублей за интервью

Ранее девушку уже судили за репост ролика и оштрафовали на пять тысяч рублей
Юлия ВАСИЛИШИНАСветлана СТРОКАН
Фото: Юлия Ермошина. Кудзай обвиняют в миссионерстве уже третий разФото: Юлия Ермошина. Кудзай обвиняют в миссионерстве уже третий разФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Не успела студентка Приволжского исследовательского медицинского университета Кудзай Нямаребву оправиться от шока — с момента последнего суда прошло чуть больше месяца, как ее снова обвинили в миссионерской деятельности. Только ранее девушка из Зимбабве оступилась, сделав репост видеоролика, в котором Кудзай приглашала своих друзей на вечеринку, посвященную Дню первокурсника. И все бы ничего, вот только вечеринка эта проходила в стенах протестантского храма «Посольства Иисуса» в Московском районе.

Сейчас правоохранительные органы заинтересовались интервью, где Кудзай рассказывает о том, что ей пришлось пережить в связи с судом и дальнейшими разбирательствами.

8 июня ничего не подозревающая студентка готовилась к приближающемуся госэкзамену, как ее вызвали в деканат. Причем прийти предложили сразу с адвокатом.

- Студентку вызывали для дачи объяснений и встречи с работниками полиции, - сообщили в пресс-службе университета.

После встречи с правоохранительными органами мысли Кудзай были уже не о скором экзамене. Девушке назначили дату очередного судебного разбирательства прямо накануне экзамена.

- На суде дословно разбирают интервью Кудзай на предмет вещей, которые указывают на миссионерскую деятельность. Мы сидим уже битый час — сообщила прямиком из суда подруга студентки Ирина Булатова, сопровождающая Кудзай уже на третьем заседании.

По итогу суда девушку признали виновной в миссионерской деятельности и обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Студентка из Зимбабве ждет не дождется, чтобы уехать домой после выпускного Фото: Юлия ВАСИЛИШИНА

Студентка из Зимбабве ждет не дождется, чтобы уехать домой после выпускногоФото: Юлия ВАСИЛИШИНА

- Университет уже и в очередной раз вступился за неё. Вместе с тем, считаем, что и религиозные организации должны воспитывать своих прихожан, разъяснять им особенности российского законодательства, - отметили в университете.

Не смотря на то, что последние два дня подготовки к экзамену прошли в участке и здании суда, сдача государственного экзамена прошла хорошо и Кудзай уже ждет не дождется своего выпускного. К девушке приехали родители, чтобы после 14 июня забрать дочку из, оказавшегося негостеприимным, Нижнего Новгорода — домой.

Напомним, сразу же после второго суда Кудзай в миссионерстве обвинили другую студентку медакадемии Носису Шибу. Девушка пела в церковном хоре, чем и обратила на себя внимание правоохранительных органов.

 
Читайте также