2018-06-11T10:35:28+03:00

Суарес и Кавани подписали мяч юному футболисту: нижегородцы встретили сборную Уругвая в Стригино

Многие футболисты прибыли в женами и детьми
Фото: vk.com/skills_finte. Сборная Уругвая приземлилась в нижегородском СтригиноФото: vk.com/skills_finte. Сборная Уругвая приземлилась в нижегородском СтригиноФото: другой источник.
Изменить размер текста:

10 июня толпы болельщиков заполонили аэропорт "Стригино". Подготовившиеся нижегородки развернули плакат с надписью "Вienvenido Uruguay". Другие с нетерпением мяли в руках фотографии с футболистами. Мальчик пяти лет на вид принес с собой маленький футбольный мяч и ждал в сторонке.

В 17:30 характерный шум двигателя с аэродрома донесся и до вестибюля. Как по команде, болельщики повернули головы в сторону источника звука и затаили дыхание.

Фото:Тасс. Во время приземления уругвайские футболисты высунули флаг своей страны из иллюминатора Фото: другой источник.

Фото:Тасс. Во время приземления уругвайские футболисты высунули флаг своей страны из иллюминатораФото: другой источник.

В момент приземления вблизи флюзеляжа показался флаг Уругвая. Это футболисты решили подшутить и вытащили флаг на волю через иллюминатор. Футбольная команда прибыла в Стригино на борту самолета Boeing 777-200 - событие оказалось вдвойне знаменательным для аэропорта.

Фото: vk.com/skills_finte. Уругвайских футболистов встретили хлебом и солью у трапа Фото: другой источник.

Фото: vk.com/skills_finte. Уругвайских футболистов встретили хлебом и солью у трапаФото: другой источник.

- Boeing 777-200 - это первый тяжелый борт, который когда-либо садился в нашем аэропорту, - сообщили в пресс-службе.

Фото: vk.com/skills_finte. Болельщица Вероника Борисова подарила Суаресу шарф и вымпел нижегородской Пеньи Фото: другой источник.

Фото: vk.com/skills_finte. Болельщица Вероника Борисова подарила Суаресу шарф и вымпел нижегородской ПеньиФото: другой источник.

По традиции футболистов встретили с хлебом и солью у трапа, а в терминале аэропорта повисло предвкушение праздника. Луис Суарес успел раздать несколько автографов, а пятилетнему мальчику с мячом повезло больше всех. Ведь на него мяче расписались сразу три футболиста - упомянутый Луис Суарес, Эдинсон Кавани и сам капитан команды Диего Годин. Суарес также не остался без подарков - президент Нижегородской Пеньи Анатолий Шкиль вручил ему шарф и вымпел Пеньи.

Фото: vk.com/skills_finte. Луис Суарес успел раздать автографы в Стригино Фото: другой источник.

Фото: vk.com/skills_finte. Луис Суарес успел раздать автографы в СтригиноФото: другой источник.

После раздачи автографов футболистов посадили в два автобуса - так как многие футболисты приехали в Нижний Новгород с семьями, то для жен и детей организовали еще один транспорт.

Напомним, сборная Уругвая будет проживать в спорткомплексе "Борский". Первая тренировка команды запланирована на 11 июня.

 
Читайте также