2018-06-14T08:55:07+03:00

Стоимость проезда в нижегородских автобусах может взлететь до 30 рублей

Цены на билеты вырастут только у частных перевозчиков
Поделиться:
Комментарии: comments5
Плата за проезд в нижегородских автобусах может взлететь до 30 рублейПлата за проезд в нижегородских автобусах может взлететь до 30 рублейФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Постоянно растущая стоимость бензина не могла долго оставаться незамеченной в сфере пассажирских перевозок. Нижегородские предприниматели свели дебит с кредитом, и пришли к выводу, что снова пора повышать стоимость проезда в автобусах. И теперь цена билета должна подняться до 30 рублей.

Перевозчик Эдуард Степанов о неизбежности повышения стоимости до 30 рублей

00:00
00:00

О своих намерениях перевозчики заявили публично. Согласно информации НИА «Нижний Новгород», цены на билеты хочет поднять ООО "Лидер-Транс" (в нее входят два ИП Каргин). Этот перевозчик обслуживает семь маршрутов: № 14, 79, 89, 39, 92, 63 и 71. Также о повышении цены на билет заявила руководитель компаний ООО "Елена" и ООО "Автопарк-НН" Елена Климанова, в ведении которой находятся маршруты № 57,29,86 и 49.

- Мы эти решения принимаем совместно с союзом перевозчиков области. Такие мысли есть в связи с повышением стоимости бензина и запчастей, а также роста доллара, но это не значит, что мы завтра поедем по какой-то повышенной цене. Обо всех решениях мы заранее объявим, - отметила Елена Климанова.

Однако, как считает транспортный эксперт Александр Седов, такой поступок со стороны перевозчиков – это настоящая подлость. Стоимость проезда выросла в августе прошлого года с 20 до 28 рублей. И даже эта сумма бьет по карману многих нижегородцев. Поднимая цену в прошлом году, перевозчики уверяли пассажиров, что еще долго не будут повышать стоимость проезда.

- Тогда нам говорили, что повышение было сделано с учетом роста цен на бензин, - вспомнил Александр Седов. – К тому же Каргин и Комраков долгое время возили пассажиров по 15 рублей, когда у всех остальных уже было 28 рублей. Они платили налоги, зарплату своим сотрудникам. Получается, что это была нормальная цена. Теперь они вдруг хотят поднять до 30 рублей. При этом стоимость бензина выросла на копейки. А что будет, если он вырастет на два рубля, они повысят цены еще на 25 рублей?

Плата за проезд в нижегородских автобусах может взлететь до 30 рублей Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Плата за проезд в нижегородских автобусах может взлететь до 30 рублейФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Кроме того, Нижегородпассажиравтотранс сейчас закупает 400 новых автобусов, которые будут возить людей по 28 рублей, а если у вас есть транспортная карта, то поездка обойдется в 26 рублей.

Согласно закону, частные перевозчики действительно по своему желанию могут изменить стоимость проезда в своих автобусах. Для этого нужно лишь уведомить департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода, а также заранее известить пассажиров. И вуаля – проезд 30 рублей.

- Поднять они, конечно, могут, но кто будет на них ездить? – задается вопросом Александр Седов. - Люди будут делать выбор в пользу муниципального транспорта, найдут пути объезда: сядут на метро, троллейбусы, трамваи, муниципальные автобусы.

Остается надеяться, что администрация Нижнего Новгорода сможет объяснить предпринимателям, что повышение платы за проезд – мера чрезмерная, и нижегородцам не придется искать пути объезда, пытаясь сэкономить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также