2018-06-07T12:29:01+03:00

Нижний Новгород снова перепутали: теперь наш город назвали Казанью

Один из центральных телеканалов назвал стадион «Нижний Новгород» «Казань-Арена»
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нижний Новгород снова перепутали: теперь наш город назвали Казанью. Фото: Скриншот с телеканала "Россия 1"Нижний Новгород снова перепутали: теперь наш город назвали Казанью. Фото: Скриншот с телеканала "Россия 1"
Изменить размер текста:

Нижний Новгород – казалось бы, очень простое название города, которое не может вызвать никаких трудностей в написании. На практике же оказалось, что справиться с ним могут далеко не все.

Как только не называли великий древнерусский город, которому в этом году исполняется 797 лет. Но перепутать его со столицей Татарстана – это впервые. Великолепные знания географии продемонстрировали журналисты телеканала «Россия 1». В одном из вечерних сюжетов, рассказывая о предстоящем чемпионате мира по футболу, на телеэкране появилась карта Нижнего Новгорода, где был отмечен одноименный стадион. Но… подписали его как «Казань-Арена».

Буклет к чемпионату мира по футболу. Фото: "Подслушано в Нижнем Новгороде"

Буклет к чемпионату мира по футболу. Фото: "Подслушано в Нижнем Новгороде"

- Как они уже надоели! – возмутился в соцсети Андрей Волков. – Ну не знаешь географию, посмотри в интернете!

- Экономия на кадрах, - резюмировал Константин Грызлов.

Ошибки с Нижним Новгородом уже не первый раз встречаются при подготовке к чемпионату мира по футболу. Сначала появился буклет, посвященный матчам ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде. На обложке красовался кремль. Обычный кремль. Но не наш! А Великого Новгорода.

Надпись на багажной ленте в аэропорту "Стригино". Фото: tjournal

Надпись на багажной ленте в аэропорту "Стригино". Фото: tjournal

Через несколько дней на багажной ленте нижегородского аэропорта «Стригино» внимательные пассажиры разглядели уж совсем комичное название, которое повергло в шок всех, кто считает делом чести донести до мира правильное название нашего города. Надпись на боку багажной ленты в зале прилета гласила: "Добро пожаловать в Новгодор!" Словно, оказываешься в параллельном мире.

 
Читайте также