2018-06-06T12:21:20+03:00

«Младенец погиб от удушья»: СК рассказал подробности трагедии в исправительной колонии на Автозаводе

Возбуждено уголовное дело
«Младенец погиб от удушья»: СК рассказал подробности трагедии в исправительной колонии на Автозаводе«Младенец погиб от удушья»: СК рассказал подробности трагедии в исправительной колонии на АвтозаводеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода в исправительной колонии погиб младенец. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

Трагедия случилась 31 марта 2018 года в помещении «Дома ребенка», который находится на территории колонии. Там скончался трехмесячный мальчик.

В случившемся следствие обвиняет сотрудников медико-санитарной части, из-за безответственности которых и погиб ребенок.

- Согласно заключению эксперта смерть младенца наступила от асфиксии, вследствие закрытия просвета дыхательных путей младенца после кормления, - пояснили сотрудники СК.

Было проведено расследование, в результате которого установлено, что посуточно в «Доме ребенка» работают всего несколько постовых медсестер. Учреждение рассчитано на 101 малыша. Соответственно сотрудницы не могут постоянно находиться в детских группах.

Согласно информации, данные о состоянии здоровья детей медики получают в основном через осужденных женщин, вынужденных осуществлять за детьми непосредственный уход.

- В ходе расследования уголовного дела действиям должностных лиц медико-санитарной части, допустивших ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка, будет дана принципиальная юридическая оценка, - подытожили в следственном комитете.

Расследование продолжается.

 
Читайте также