2018-06-06T15:06:18+03:00

Крыша поехала: Многоквартирный дом в Шахунье «обезглавило» ветром

Лишь по счастливой случайности никто из жителей не пострадал [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Многоквартирный дом в Шахунье «обезглавило» ветром. ФОТО: Виктор Залетов.Многоквартирный дом в Шахунье «обезглавило» ветром. ФОТО: Виктор Залетов.
Изменить размер текста:

Когда утром 5 июня начал моросить дождь, никто из жителей улицы Комсомольской в Шахунье не придал этому особого значения – в последнее время чуть ли не каждый день в области объявляют штормовое предупреждение. Как вдруг, откуда ни возьмись, налетел сильный ветер и начал громить все вокруг: деревья, детские площадки, ограждения. Досталось и пятиэтажному дому № 59 по улице Комсомольской. Очередным порывом с него… полностью сорвало крышу.

Теперь местные жители с нетерпением ждут ремонта. ФОТО: Виктор Залетов.

Теперь местные жители с нетерпением ждут ремонта. ФОТО: Виктор Залетов.

-Это было очень страшно! – рассказывает местный житель Виктор Залетов. – Крышу сорвало прямо на припаркованные во дворе машины. В результате, четыре автомобиля были полностью завалены досками и металлическими листами. Ладно хоть никто не погиб!

Лишь по счастливой случайности никто не погиб. ФОТО: Виктор Залетов.

Лишь по счастливой случайности никто не погиб. ФОТО: Виктор Залетов.

Действительно, лишь по счастливой случайности никто из местных жителей не пострадал. Но сказать, что они легко отделались, тоже не получится – как-никак без газа и света остались больше полутора сотен жителей двух ближайших многоквартирных домов. Кусками сорванной крыши были повреждены коммуникации, а на их восстановление тоже уйдет время. Еще дольше горожанам придется ожидать ремонта самой крыши.

Кусками крыши были повреждены четыре автомобиля. ФОТО: Виктор Залетов.

Кусками крыши были повреждены четыре автомобиля. ФОТО: Виктор Залетов.

- Насколько мы знаем, вчера собиралась специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям, - рассказывают местные жители. – На восстановление крыши городские власти решили просить деньги у регионального правительства. Так что будем ждать!

«Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» уже направила запрос в администрацию Шахуньи и будет следить за развитием ситуации.

ОФИЦИАЛЬНО

- 5 июня в администрации городского округа Шахунья состоялось внеочередное заседание комиссии ГОЧС из-за разрушения кровли в пятиэтажном жилом доме на улице Комсомольская, 59. В результате происшествия без газоснабжения остались 165 человек в двух многоквартирных жилых домах. На месте происшествия обнаружены 4 легковые автомашины заваленные, фрагментами кровли, - сообщили в администрации Шахуньи. - Пострадавших жителей не зарегистрировано. По итогам заседания рекомендовано составить план аварийно-восстановительных работ и смету на демонтаж оставшейся части кровли, смету на устройство новой кровли. Из резервного фонда администрации городского округа город Шахунья принято выделить денежные средства в размере 100 тысяч рублей для ликвидации последствий сильного ветра. Также в срок до 08 июня 2018 года должна быть создана комиссия для определения размера причиненного материального ущерба пострадавшим жильцам. В ходе заседания принято решение направить в адрес правительства Нижегородской области ходатайство об оказании единовременной финансовой помощи на восстановление кровли дома № 59 по улице Комсомольская в Шахунье. Электроснабжение было восстановлено вечером 5 июня, газоснабжение будет восстановлено не позднее конца недели.

В Шахунье сорвало крышу с многоквартирного дома.Видео: Виктор Залетов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также