2018-06-05T17:18:17+03:00

На ремонт нижегородского ипподрома выделили полмиллиона рублей

Будут проводиться ремонтные работы осветительной системы и фасада здания
На ремонт нижегородского ипподрома выделили полмиллиона рублейНа ремонт нижегородского ипподрома выделили полмиллиона рублейФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, в Нижнем Новгороде наконец-то отремонтируют здание ипподрома. Объявлены сразу два конкурса по поиску подрядчика.

Компания-победитель первого аукциона должна будет отремонтировать фасад здания, а именно: демонтировать фанеры на окнах, окрасить фасады и расчистить старую краску. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 315 тысяч рублей. Стоимость второго контакта – 132,5 тысячи рублей. Согласно документу, будут проводиться ремонтные работы осветительной системы, то есть укладка нового кабеля и установку уличных фонарей.

Заявки на участие можно будет подать до 13 июня. Конкурсы пройдут 15 июня. Подрядчик должен будет завершить все работы не позднее, чем через два месяца с даты заключения контракта.

Еще недавно появилась информация, что нижегородский ипподром и вовсе могут закрыть. Приказ о его консервации подписан владельцем ОАО «Российские ипподромы».

- Причины нам не озвучивали, - рассказала «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» коневладелец Оксана Гаврилова. – Позже, уже в ходе переговоров с «Российскими ипподромами» мы выяснили, что у нашего ипподрома долги около 1,7 миллионов рублей, есть предписания пожарных, в том числе касающиеся аварийного здания, которое сейчас не используется. Видимо, тратить деньги на нас они не хотят, им проще законсервировать.

Тогда же коневладельцы обратились с просьбой о помощи к Владимиру Путину –они отправили ему письмо, а также планировали передать коллективное обращение врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину.

На сегодняшний день арендаторами нижегородского ипподрома являются 14 коневладельцев, которые оплачивают не только аренду за конюшни, но и все коммунальные платежи, содержат инженерные коммуникации, а также за свой счет организовывают бега и иные спортивные соревнования.

 
Читайте также