2018-06-05T15:52:31+03:00

Дмитрий Барыкин: Инновации должны выйти за пределы лабораторий и начать работать в структуре региональной экономики

В Нижнем Новгороде реализуется проект «Локомотивы роста»
Эльвира ОСИПОВА
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин. Фото предоставлено пресс-службой Гордумы Нижнего Новгорода.Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин. Фото предоставлено пресс-службой Гордумы Нижнего Новгорода.
Изменить размер текста:

В июне в Нижнем Новгороде в рамках партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» состоится круглый стол, на котором в форме живой дискуссии участники смогут обсудить применение лучших практик для инновационной среды и совершенствование нормативно-правовой базы.

Об этом на совещании по реализации федеральных партийных проектов партии «Единая Россия» сообщил координатор «Локомотивов роста» в Нижегородской области, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

«За три месяца мы провели интенсивную подготовительную работу, которая позволит эффективно и слаженно реализовать проект «Локомотивы роста» в Нижегородской области. Партийный проект и его задачи интересны всем участникам: ждущим поддержки инноваторам, малому и среднему бизнесу, крупным производителям, а также власти и обществу, которым нужен экономический рост», - отметил Дмитрий Барыкин.

Фото предоставлено пресс-службой Гордумы Нижнего Новгорода.

Фото предоставлено пресс-службой Гордумы Нижнего Новгорода.

По его словам, в ходе подготовительного этапа была проведена презентация проекта в Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. Состоялся целый ряд встреч в крупнейших вузах Нижегородской области, в том числе, с авторами разработок, часть из которых имеют опытные образцы и готовы к индустриальному сотрудничеству.

Дмитрий Барыкин также отметил, что в Нижегородской области создан Общественный совет проекта и ведется работа над созданием перечня инновационных разработок с обозначением стадии их реализации.

«Люди, занятые делом, интересуются только реальными инструментами поддержки, которые мы и обсудим на нашем круглом столе. Инновации должны выйти за пределы лабораторий и начать работать в структуре региональной экономики», - сказал координатор проекта «Локомотивы роста» в Нижегородской области Дмитрий Барыкин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также