2018-06-05T12:31:22+03:00

Около 40 млн рублей надо на ликвидацию последствий мощнейшего урагана в Нижнем Новгороде

Необходимое финансирование будет выделено из резервного фонда области в течение этой недели
Поделиться:
Комментарии: comments2
Штормовой ветер в областном центре повалил 3,5 тысячи деревьевШтормовой ветер в областном центре повалил 3,5 тысячи деревьевФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Примерно 40 миллионов рублей требуется на ликвидацию последствий сильнейшего урагана, который обрушился на Нижний Новгород 30 мая. Необходимое финансирование будет выделено из резервного фонда области в течение этой недели, заявил глава города Владимир Панов на брифинге 5 июня.

По официальным данным, штормовой ветер в областном центре повалил 3,5 тысячи деревьев, 46 различных инженерных конструкций и 12 световых опор, повредил 238 автомобилей, а также кровли 119 социально значимых объектов и 128 многоквартирных домов. Без электроснабжения остался 1441 дом, где 50% - индивидуальные дома и 50% – многоквартирные.

Что касается самих жителей, то в результате урагана в больнице оказались десять человек. Все они получили травмы легкой степени тяжести. По состоянию на 5 июня один из пострадавших уже выписан, остальные все еще госпитализированы.

По поручению мэра в Нижнем Новгороде был введен режим чрезвычайной ситуации, который действует до полного устранения последствий природной стихии.

– Электроснабжение удалось ликвидировать к 2 июня. Однако если жителям известно, что где-то до сих пор нет света, пусть сообщат нам по номеру 102. Мы незамедлительно отправим на место соответствующую ремонтную бригаду, – заверил Владимир Панов.

В свою очередь руководитель МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода» Сергей Гашков уточнил, что во вторник, 5 июня, состоится уже третье по счету заседание комиссии по ЧС. На нем будет принято решение по восстановлению кровель социально значимых объектов и жилых домов до 6 июня.

Напомним, 30 мая ураган сорвал крышу с Нижегородского кремля. Ветер расшвырял деревянные детали кровли кремля, словно щепки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также