2018-06-05T11:37:33+03:00

Нижний Новгород зацветет к чемпионату мира по футболу

На озеленение и прочистку ливневки выделено 80,9 миллионов рублей
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Летом 2018 года в Нижнем Новгороде зацветут гораздо больше местЛетом 2018 года в Нижнем Новгороде зацветут гораздо больше местФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В 2018 году Нижнему Новгороду выделены субсидии из бюджета Нижегородской области на благоустройство территорий основных туристических маршрутов Нижнего Новгорода в сумме 80,9 млн рублей.

- Кроме устройства цветников средства направим на ремонт и прочистку сетей ливневой канализации, ремонт объектов благоустройства; содержание объектов озеленения на период проведения спортивных мероприятий, - сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Летом 2018 года цветущих мест города станет больше, по сравнению с прошлым.

Тип и стиль цветника будет зависеть от объекта, на котором будут расположены цветы Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Тип и стиль цветника будет зависеть от объекта, на котором будут расположены цветыФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Цветники высадят на площади имени Киселева, на улице Бетанкура, Комсомольской площади, в сквере на площади Горького, в сквере на площади Минина, на набережной имени Федоровского, Нижневолжской набережной, площади Лядова, пересечении Комсомольского шоссе и проспекта Ленина и вдоль проспекта Гагарина.

Из цветочного ассортимента на клумбах будут расти петуния, тагетес, колеус Блюме, бегония, цинерария приморская. Для позднеосеннего цветочного оформления в некоторые цветники будет включена декоративная капуста.

Тип и стиль цветника будет зависеть от объекта, на котором будут расположены цветы. Если объект располагается в исторической зоне города, то создается цветник партерного типа из ковровых растений; если цветники вдоль улиц современной застройки - возможно применение современных тенденций.

Из цветочного ассортимента на клумбах будут расти петуния, тагетес, колеус Блюме, бегония, цинерария приморская Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Из цветочного ассортимента на клумбах будут расти петуния, тагетес, колеус Блюме, бегония, цинерария приморскаяФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Также на улицы города добавили тематические объекты. На бульваре по улице Бетанкура установили 60 декоративных элементов «Футбольный мяч» и пять подвесных вазонов с последующей посадкой цветов на улице Горького в разделительном газоне напротив дома №80/1.

Территорию вокруг Мещерского озера благоустроили цветниками из многолетних травянистых растений в стиле «натургарден» с обилием злаков и «дикоросов». Основной ассортимент - ирис сибирский, лилейник гибридный, элимус песчаный, фалярис тростниковый, астра кустовая, тимьян ползучий.

Малоценные древесно-кустарниковые породы заменили на сосны, ивы, тополя, декоративные яблони, ольху, дрок, ракитник, спирею. Всего высадили более 9 тысяч деревьев.

 
Читайте также