2018-06-01T16:11:24+03:00

Стало известно, сколько заработали депутаты ЗС НО за 2017 год

Доходы Тарасова и Манухина выросли в 15-17 раз
Поделиться:
Комментарии: comments3
Депутаты нижегородского Заксобрания отчитались о доходах за 2017 годДепутаты нижегородского Заксобрания отчитались о доходах за 2017 годФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области опубликовали сведения о своих доходах за 2017 год. Документ есть на сайте ЗС НО.

Наибольший доход среди всех депутатов получил председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Андрей Тарасов. Он заработал 24,1 миллиона рублей. Его доход по сравнению с 2016 годом вырос почти в 13 раз. В собственности у Тарасова есть 1/53 доля нежилого помещения и «Тойота».

Как объяснил Андрей Тарасов "Комсомольской правде - Нижний Новгород", рост его доходов за прошлый год связан с продажей недостроенного дома и земельного участка.

Значительно (в 15,5 раз) вырос и заработок зампреда комитета по агропромышленному комплексу Михила Манухина. Его доход составил 9,7 миллиона рублей. Он владеет долями четырех крупных земельных участков, тремя целыми участками, домом, квартирой, нежимым и административным зданиями. У его жены есть только квартира.

Председатель Заксобрания Евгений Лебедев задекларировал 5,9 миллиона рублей. У него в собственности имеются: земельный участок площадью 53 тысячи квадратных метров, три квартиры, а также «Лексус», снегоход и два прицепа. Жена Лебедева заработала 1,3 миллиона рублей. Она владеет земельным участком размером 990 квадратных метров, жилым домом, квартирой и «Хендаем».

Заместитель Лебедева и руководитель региональной фракции КПРФ Владислав Егоров за прошлый год заработал 3 миллиона рублей. У него в собственности нет ни машин, ни земли, только 1/3 доли в квартире площадью 41,8 квадратных метра. Его супруга задекларировала 1,2 миллиона рублей. На нее ничего не оформлено, кроме машины марки «Хонда».

Еще один заместитель председателя Заксобрания Ольга Щетинина указала заработок в размере 2,9 миллиона рублей. Она владеет квартирой и маленьким нежилым помещением. Супруг Щетининой задекларировал 869,4 тысячи рублей. Зато у него есть «Инфинити», гараж и квартира.

Руководитель НРО ЛДПР Владислав Атмахов, который 31 мая подал заявление о прекращении полномочий депутата на постоянной основе, за 2017 год заработал 4,6 миллиона рублей. У него в собственности есть земельный участок для эксплуатации гаража, квартира, гаражи и нежилое здание площадью в 524 квадратных метра. Также он владеет мотоциклом «Хонда» и прицепом.

Председатель комитета ЗС НО по соцвопросам Надир Хафизов задекларировал 2,6 миллиона рублей. Это почти в семь раз меньше, чем в прошлом году. У него нет имущества, кроме «Тойоты». Его заместитель – Наталья Смотракова – заработала больше, чем он: 2,8 миллиона рублей.

Председатель комитета по транспорту Владимир Солдатенков получил в прошлом году 3,49 миллиона рублей. У него есть земельный участок, жилой дом, квартира, «Тойота» и автоприцеп, у жены, которая заработала 2,05 миллиона рублей, - два земельных участка.

Зампредседателя комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов указал доход в размере 2,8 миллиона рублей. В его собственности есть четыре земельных участка, жилой дом, «Вольво» и автоприцеп. Супруга задекларировала 2,6 миллиона рублей.

Зампредседателя комитета по регламенту Николай Шкилев заработал 3,38 миллиона рублей. Собственности он вообще не имеет.

Председатель комитета по госвласти Валерий Осокин указал заработок в размере 3,17 миллиона рублей. Ему принадлежат четыре участка, дом и доли в четырех нежилых помещениях, а также «Тойота», мотороллер, две моторные лодки, два прицепа, снегоход и мотовездеход.

Зампредседателя комитета по экологии Роман Кабешев заработал 2,89 миллиона рублей. У него в графе «собственность» указаны автомобиль «Рено», земельный участок и дом, у супруги – «Мицубиси».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также